以学促用 以案为鉴,法学院做好党纪学习教育

发布者:代云发布时间:2024-06-06浏览次数:10

6月5日下午,法学院召开全院教职工大会。会议由党政办公室主任代云主持。

丰富“一会一课”内容。为进一步提高运用《民法典》维护权益,化解矛盾纠纷,促进社会和谐的能力和水平,由学院法律系副教授刘新红以《民法典》的意义与特色开展专题讲座。

用好“一会一片”廉政教育。结合学习《中国共产党纪律处分条例》,学院以观看《一体推进“三不腐”》警示教育片,做到以案为鉴、以案为戒,把风险防范贯穿日常工作、生活中的各方面、全过程。

院领导传达部署落实工作。

院党委书记,副院长王政爱就学生工作、安全工作进行安排。就五届党委第一轮巡察法学院总体情况进行通报,对“两优一先”评优及就业工作推进做出要求,对端午、古尔邦节期间的相关事宜进行安排。

院党委副书记、院长高卉发出人才招聘工作“动员令”,全院教职工要以院为“家”,宣传引人政策,拓宽引人渠道,广纳贤才,确保补足师资不足,使教师在教学、科研、社会服务上各尽其才、各显其能。

副院长张瑜就教育教学工作进行安排。把严的标准贯穿落实到教育教学全过程。

(文/代云   图/马元)