机关党支部开展“党旗映天山”主题党日活动

发布者:代云发布时间:2024-06-07浏览次数:16

6月6日,法学院机关党支部在会4-203开展“党旗映天山”主题党日活动。会议党支部书记代云主持。

“提高政治能力必须对党的政治纪律和政治规矩怀有敬畏之心。要自觉加强政治历练,增强政治自制力,始终做政治上的明白人‘明白人 ’、‘老实人 ’。要注重提高马克思主义理论水平,学深悟透,融会贯通,掌握辩证唯物主义和历史唯物主义,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,掌握中国化的马克思主义,做马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者。”这是习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话内容……在党的各项纪律中,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。《中国共产党纪律处分条例》突出党的政治纪律在党的纪律建设中的地位,体现出把政治纪律严起来,带动其他各方面纪律严起来的新时代党的纪律建设思路。代云就学习《中国共产党纪律处分条例》中“政治纪律”交流学习体会。

苏博言谈学习“习近平致中国工程院建院30周年的贺信”精神体会。陈潘结合学习政协新疆维吾尔自治区第十三届委员会常务委员会关于完整准确贯彻新时代党的治疆方略铸牢中华民族共同体意识的决议谈学习体会。

机关全体党员一起重温入党誓词。为3名6月入党的党员过集体政治生日。作为一名具有29年党龄的党员,王政爱分享了“生日”感言,希望所有党员不仅是在组织上入党,更要在思想上入党,不断加强党性修养,把严守政治纪律和严明政治规矩摆在首位,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉维护党中央权威和集中统一领导,维护全党团结统一,始终做让党放心的忠诚之人

大家表示,作为高校机关党员干部,要坚持高线、守住底线,不触底线、不越红线。在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,服务于学校学院高质量发展。

(文/代云  图/詹意豪)