本科教学

共育英才:石河子大学法学院与第八师石河子市应急管理局举行“实习教学基地” 签约暨授牌仪式

发布者:代云发布时间:2024-05-23浏览次数:14

5月20日,石河子大学法学院与八师石河子市应急管理局教学实习基地签约挂牌仪式在市应急管理局举行。

法学院党委书记王政爱、副院长张瑜、公共管理系主任夏龙梅、教办主任杨雪芹、本次实习带队老师李明先及应急管理局副局长万中兵、综合执法支队支队长杨剑及应急管理局各办主任出席仪式。本次仪式由万中兵主持。

签约仪式上,王政爱书记与万中兵副局长共同签署合作协议并为实习教学基地揭牌根据协议,双方本着互惠互利、共同发展的原则,以建立石河子大学教学实习基地为平台,联合培养创新型、实用型应急管理行业人才提高石河子大学法学院应急管理专业的学生实践能力

签约仪式后学院老师及局领导为切实了解学生近期实习生活情况,与学生进行座谈。其中黄子轩同学说:“本次实习深刻感受到了与专业的融合,也发现了理论知识与实操的差异,希望在后面的实习生活中可以弥补自身不足,提升应急管理综合能力素养。”

此次实习基地的建立,不仅为法学院的教育模式增添了新的活力,也为应急管理局的人才储备与智力支撑奠定了坚实基础。

双方相信,通过持续深入的合作,必能共同探索出一条产教深度融合、互利共赢的新道路,为社会培养出更多符合时代需求的高素质应急管理专业人才。

/图:李明先,贾靖丹