新闻图片

赵军赴法学院调研座谈

发布者:政法学院发布时间:2023-06-12浏览次数:274

为扎实开展主题教育,大兴调查研究之风,学校党委领导领题开展调研。612日,校党委常委、组织部部长赵军一行赴法学院调研学院基层党建工作。法学院8个党支部的书记、支部委员参加调研座谈会。

赵军指出,希望大家将在做党支部工作中的难处,自身的短板、弱项,对学校制度建设,党员教育培训等的期望等提出真实想法和建议。

与会党支部委员分别结合自身工作实际,重点围绕支部政治理论学习、党员教育管理、主题党日活动开展、党建与业务双融双促、党建特色品牌建设、党支部活动经费使用等谈认识体会并提出意见和建议。

赵军认真听取与会人员的发言,对大家所提出问题和意见建议给予充分肯定。他强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,牢固树立大抓基层鲜明导向。要学深悟透党的二十大精神,认真学习领会《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,掌握党支部工作方法。要认真学习把握好调查研究的基本原则和方法,要解决实际问题,必须进行全面深入的调查研究,就要听真话、知真相、促真改,做到调研成果为高质量发展决策服务。希望各位党支部委员在工作中,能够自觉用好调查研究传家宝,找准问题症结,拿出解决办法,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制有机融合,不断推动基层党建工作全面进步全面过硬,使基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用更加突出。

(/ 代云,图/熊支盛)