新闻图片

喜迎“二十大”— 法律系师生联合党支部开展庆“七一”主题党日活动

发布者:政法学院发布时间:2022-06-20浏览次数:772

法律系师生联合党支部

到石河子市红山1958文旅小镇开展主题党日活动

为了喜迎二十大,在中国共产党成立101周年来临之际,2022618日,石河子大学法学院法律系师生联合党支部组织师生党员三十余人到石河子市红山1958军垦文旅小镇开展了军垦教育、户外拓展等党建活动。

大家首先参观了“大美新疆 军垦华章”军垦文化党性教育基地。讲解员从军垦篇、风物篇、赤子篇、援疆篇、和谐篇等方面向师生党员详细描述了“军垦之旅”,并勉励大家要积极发扬“热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取”的兵团精神,特别是在讲解“沙海老兵”的故事时,大家无不为老兵们“献了青春献终身,献了终身献子孙”的奉献精神动容。

参观结束后,大家国旗共同唱响《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》等红色歌曲,表达了强国有我,请党放心”的决心。之后,教师党员袁君还带领大家跳起网红毽子舞,展现师生的青春活力。

另外,支部还组织了研究生党员做起了“猜法律词汇”互动游戏。大家“你比划,我猜词”,在学习和娱乐中体现了默契、增进了团结、强化了友谊。

活动最后,法学院副院长张瑜老师对此次支部活动进行了总结。他认为此次活动非常有特色,也非常有意义,尤其对研究生党员进一步认识新疆、了解兵团是一次生动的实践教育。

支部书记王胜华老师也希望各位师生党员以此次活动为契机,践行初心使命,厚植法律素养,大力弘扬“艰苦奋斗、自强不息、扎根边疆、甘于奉献”的胡杨精神,踔厉奋发、笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文:邓明     图:陈倩