新闻图片

我院举办更名仪式暨第一届法文化节

发布者:政法学院发布时间:2022-05-20浏览次数:643

518日上午,学院更名仪式暨第一届法文化节开幕式中区会4楼举行。石河子大学党委常委、纪委书记牛新民出席仪式。石河子大学部分学院领导、学校相关职能部处领导、学院全体教师及学生代表共同参加仪式。仪式由学院党委书记王政爱主持。

牛新民书记与法学院院长高卉共同为学院揭牌。

牛新民代表校领导对学院更名表示祝贺。他高度肯定了法学院在不同的发展阶段付出的努力和取得的成绩对法学院为政府提供决策和服务国家战略方面发挥的“智囊”作用给予积极肯定他指出,政法学院更名为法学院,是学校立足新形势新任务新要求,做出的重大决策部署;是落实学校“十四五”发展规划的重要一环;是进一步推动法学学科转型升级的重要举措。希望学院以新时代党的治疆方略和对兵团定位要求为指导,聚力“四个服务”的发展方向“高质量发展”为引领,大力推进一流学科建设、强化学院“智库”建设,不断提升学科核心竞争力,努力培养符合新时代要求的专业人才。

高卉围绕学院发展历程取得的成绩发展的方向作表态发言她表示学院将继续秉持“厚德明法、博学笃志”的院训精神,坚持立德树人根本任务,研究探索新文科建设规律,推动法学与其他学科融合发展,着力培养具有家国情怀、敢于担当作为、具备专业知识和实践能力的复合应用型人才继续在服务国家战略层面和地方社会经济发展中“深耕细作”,为实现“疆内一流、全国有一定影响力”的学院发展目标而努力

教师代表和学生代表也相继发言,他们表示将继承和发扬学院的共荣传统,不辱使命、不负韶华,为法学院的明天做出贡献。

仪式结束后,学院第一届法文化节将围绕“校园法律与应急知识”、“社工技能大赛”、“模拟法庭展演”、“模拟法庭送法进机关、学院”、“模拟政协提案”、“名家讲坛”等六方面内容相继开展。

学院先后经历“人文社科学院”和“政法学院”的历史发展阶段26年的发展历程,积淀了深厚的人文底蕴。站在“两个一百年”的历史交汇点,站在“十四五”发展的开局之年,学院也将迎来继往开来的崭新篇章,为学校双一流建设添砖加瓦,为法治新疆”做出新贡献。

文:谢军舟  图:苏军