北京大学出版社与北京大学法学院向石河子大学政法学院捐赠最新图书《法学引注手册》

发布者:张玲发布时间:2020-06-05浏览次数:747

近日,北京大学法学院与北京大学出版社联合向石河子大学政法学院近70位教师及图书馆捐赠最新出版的《法学引注手册》,助力石河子大学法学学科建设和发展,湛中乐院长代表石河子大学政法学院及图书馆接受了这笔捐赠。

规范的引注是一个学科成熟的标志。据悉,这部由中国法学会法学期刊研究会推荐、24家法学期刊、9家法律专业出版社和2家法律数据库35家单位联合制定、最新出版的《法学引注手册》,是迄今为止中文法学领域一个比较完善的引注体例。编写组本着遵守法律、遵循惯例、尊重作者和编者的方针,对中外法律文献包括法律文件、司法案例、网络文章的引用和引注格式要求做了具体规定,手册正文以条为基本顺序,辅以节、项,前有示例、目录,后有起草说明。该手册内容详实,考虑周全,查阅方便,能为广大法学师生提供一个简便实用的引注指南堪称首部中国法学引注的标准蓝皮书。

北京大学出版社一向致力于出品优质法律学术图书、打造深度法律阅读的公益平台。北大出版社曾于2016年应邀参加石河子大学第十三届西域法学高峰论坛,期间举办了“北京大学出版社最新法律图书校园展”,同时举行了北京大学出版社2016年两部重点图书《二十世纪美国法律史》(周大伟译著)和《法官助理和书记员全新职业技能培训指南》(杨凯专著)新书首发式。副总编蒋浩先生代表北京大学出版社向政法学院捐赠了275册法律专业图书,建立了“北京大学出版社图书专架”,丰富了政法学院图书文献资料,为教师教学科研提供了很大的帮助。本次捐赠的《法学引注手册》进一步充实了北京大学出版社图书专架”。

20年来,北京大学法学院对口支援石河子大学政法学院,在法学学科建设、人才培养、学术交流、图书资料建设等多方面给予了积极的支持和促进。法学院先后派出多位老师来到政法学院支教,并捐赠了部分藏书和著作。

北京大学法学院教授、中国行政法学研究会副会长湛中乐教授现挂职担任石河子大学政法学院院长,他代表石河子大学政法学院对北京大学法学院和北京大学出版社对新疆法学教育的关心和支持表示感谢,希望今后进一步密切交流、深入合作,惠及更多师生,充分发挥北京大学的优势资源,为兵团、为新疆、为西部培养更多的法治人才,为建设法治新疆做出贡献。

供稿:张玲