相聚阳光政法 共建和谐寝室 政法学院楼层管理委员会正式成立

发布者:政法学院发布时间:2018-03-23浏览次数:481

阳春三月,万物复苏。2018319日早上9时,政法学院举行2018年第一次升国旗仪式。仪式结束后,团委书记王雅涵老师在国旗下向政法学院同学们宣布,政法学院第一届楼层管理委员会成立,楼管会工作将在今天正式启动。

宿舍管理和服务是关乎学生身心健康以及校园稳定的重要组成部分,加强宿舍育人的各项工作,对于增强高校思想政治教育针对性和实效性,引导大学生深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神内涵,树立社会主义核心价值观具有十分重要的意义。一直以来,政法学院始终将宿舍作为“第二课堂”教育活动的重要阵地,通过建设高雅的宿舍文化培养学生树立美的理想、美的情操、美的品格以及美的素养,打造出充满“光明 正义 爱”的宿舍文化。

政法学院楼层管理委员会,简称楼管会。它涵盖生活部与自律委两个职能部门,主要负责开展宿舍内务检查与学生在校情况检查工作,为实现高品位宿舍文化,定期开展宿舍评比和文化活动。为发挥我院学生党员的先锋模范作用,楼管会内设置党支部,学生党员与楼管会成员一起走访学生宿舍,切实解决同学学习、生活上的难处,并帮助同学了解党组织,以便同学们积极向党组织靠拢。

楼管会的成立为政法学院学生工作的开展注入了新的活力,也对政法学院的宿舍管理提出了新的要求,坚持“全心全意为同学服务”的工作宗旨,通过开展常规工作来与同学们共同建设一个优良的宿舍环境、通过收集同学对生活方面的意见和建议并积极解决来创造和谐的学习生活氛围。相聚阳光政法,共建和谐寝室,相信楼管会在学院领导的大力支持和指导下,一定会与同学们共同创造出一个更加整洁安全的宿舍,迈上一个全新的台阶!

政法学院学生会生活部、自律委

2018323