“牢记社工心,建功新时代”石河子大学2018社会工作宣传周活动顺利开幕

发布者:政法学院发布时间:2018-03-23浏览次数:494

320日,在兵团民政局和大学的支持下,“石河子大学2018社会工作宣传周活动”开幕式在政法学院顺利举行。学校民政科科长宋新玲、政法学院党委书记黄鹏、政法学院院长高卉和院学办、团委以及公共管理系的老师和同学们参加。

活动由政法学院承办,社工协会协办。活动开始,政法学院院长高卉讲话,指明社会工作的发展方向与发展理念,希望社会工作专业能够在全体师生的共同努力下长久的发展。政法学院团委书记王雅涵从社团的角度出发,介绍社工协会社团的发展历程,总结社工协会参与社会服务的硕果。社会工作专业教师国佳秀介绍本次“社工宣传周”活动项目与内容,总结社工专业近两年在民族社会工作、促进民族团结等实务的工作成果,使大家对活动的背景和内容有进一步的了解。

活动现场,领导、老师和社工学生们共同在签名墙上郑重地签下自己的名字,表达出社工人“牢记社工心,建功新时代”的决心与毅力。全体合影留念,标志着“石河子大学2018社会工作宣传周”活动正式开始。社工人将秉承社工“助人自助”“以需求为导向”的专业理念,推动社会工作的发展,提高普通大众对于社会工作的了解度与认可度。

撰稿人:办公室 朱佳奇

梁琦