大学党委副书记、纪委书记许先锋来我院调研工作

发布者:张玲发布时间:2018-03-16浏览次数:604

315日上午,联系我院工作的校党委副书记、纪委书记许先锋来学院进行工作调研。我院党委书记黄鹏等班子成员和部门负责人员参加座谈。

黄鹏书记首先介绍我院的总体情况。近年来我院在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面开展的工作和取得的成绩。他着重汇报了我院在办学过程中存在的困难和问题,提出了今后工作的思路及意见建议。

李青武副院长就如何促进学院科研工作与专业建设工作发展作了汇报。

许先锋副书记听取院领导工作汇报

许先锋副书记在认真听取汇报后指出,政法学院作为文科学院,既要把握好政策解读,又要站在制高点上,为实现新疆工作总目标和兵团深化改革战略服务,这也是大学的重点工作,学院要紧紧抓住、全力以赴、做出成效。他说,政法学院应充分发挥学科优势和专业优势,一是在依法治国、依法治疆和建设法治兵团的工作中发挥积极作用和重要支撑;二是在反对民族分裂的斗争中发挥优势,全体教师要认真学习领会中央《新疆若干历史问题研究座谈纪要》精神,正本清源,为努力清除新疆历史、文化、民族、宗教等方面的错误思想影响做贡献;三是要承担起政府智库作用,认真研究兵团及自治区的社会经济文化的发展情况,收集整理调研数据,为兵团及自治区制定政策提供决策依据。

随后,许先锋副书记在院领导的陪同下视察了各办公室的工作情况,参观了学院图书馆。

许先锋副书记在我院教学管理办公室视察

(谢军舟文、摄影)