政法学院召开社会工作专业实习报告会

发布者:张玲发布时间:2017-09-28浏览次数:652

政法学院2014级社会工作专业实习报告会于2017927日晚在学院518教室举行。政法学院副院长王红萍、学院公共管理系主任王瑞鹏、学院社会工作专业王莹、柴雪、国佳秀等教师以及社会工作专业一至四年级同学参加了报告会。

2014级社会工作专业的学生是政法学院开办社会工作专业的首届本科生,为保证实习顺利进行,学院领导及专业教师做了大量的沟通协调工作,学院对实习内容也进行了大胆尝试,实习地点涵盖深圳、乌鲁木齐、石河子等地的专业社工机构、医院医务社工部、养老院等社会工作优秀单位,29名实习学生取得了良好的实习效果。

报告会上,王红萍副院长对此次实习活动进行了肯定,并对社会工作专业的未来发展指出了方向,公管系王瑞鹏主任也对社会工作专业的同学表达了期许。参加实习的同学也向在场师生生动讲述了他们在深圳、石河子、乌鲁木齐各实习点实习过程中点点滴滴的感受和收获。并就实习地点介绍、实习内容、专业反思、对师弟师妹的建议等内容进行了分享讨论。最后,专业教师对此次报告会进行了总结点评,报告会在热烈的气氛中圆满结束。

此次报告会不仅是一次实习总结,也是社工专业三年来发展的缩影。聆听报告会的低年级同学表示,此次报告会加深了他们对社工专业的深入了解,对专业的未来有了新的憧憬。参加实习的同学也表示在交流讨论中,可以从其他同学身上学到更多的知识并看到自身存在的不足,同学们普遍反映这将对其今后的学习生活产生积极地影响。