学院教工支部共建,同上国家安全专题党课

发布者:代云发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月17日,政治学系教师党支部和机关党支部、政治学系本科生党支部开展共建共学活动,同上国家安全专题党课。会议由机关党支部书记代云主持。

代云领学了习近平总书记有关国家安全观的重要论述。师生一起观看了国家安全微电影《“隐秘”的调查》。

政治学系党支部书记段会平副教授以“总体国家安全观·创新引领10周年”为题讲专题党课。段会平从国际安全与国家安全战略、总体国家安全观形成的时代背景、总体国家安全观发展脉络与核心要义,深入贯彻总体国家安全观的主要任务进行过了讲解。

政治学系本科生党支部组织委员竺凌、政治学系团总支组织委员沈昊然、机关党支部组织委员陈潘、政治学系本科生党支部书记李欣桐结合专题党课和视频学习谈学习体会。

大家表示,通过学习,进一步增强了国家安全意识,提高了维护国家主权、安全、发展利益的责任感和使命感,国家安全与每个人息息相关,维护国家安全就是维护我们每个公民的切身利益,在今后的工作、生活中,要更加牢固树立底线思维、忧患意识、风险意识,让总体国家安全观内化于心、外化于行,争做维护国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。

法学院机关党支部全体党员、政治学系全体教师、政治学系本科生党支部党员、团员代表等参加学习。

(文/代云  图/边新志)