学院机关党支部和共建学生支部开展读书日活动

发布者:代云发布时间:2024-04-23浏览次数:14

4月23日,在第二十九个世界读书日之日,法学院机关党支部和共建的法律研究生第二党支部(非法学)、法律系团总支开展“书香润校园 阅读创未来——同读一本书,共筑法治梦”的主题党团活动。学院党委书记、副院长王政爱以普通党员身份参加会议。会议由机关党支部书记代云主持。

习近平总书记指出,阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。代云领学了习近平总书记有关读书的重要论述。师生一起观看了视频《习近平的读书之道》。

教育部银龄教师、北京大学王世洲教授和师生一起分享了他在撰写《世说刑语——你不得不知道的刑法知识》中的“故事”,结合学生的读书分享和提问,从写作者的视角进行了深入交流。

活动在师生诵读《做最好的自己》中圆满结束。

机关党支部党员表示:习近平总书记希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干。不同时间阶段,不同的人生经历,需要阅读不同的书籍,既能提高读书效率,也能丰富我们的人生。我们要积极开展师生阅读活动,在阅读中深刻感悟党的创新理论的思想伟力,使读书活动的过程真正成为提振精神、增强能力、推进工作的过程。

机关党支部教职工党员、法律研究生第二党支部(非法学)全体党员、入党积极分子、研究生团总支学生一起参加活动。

(文/代云  图/边新志 周洲)