法学院召开一流本科专业、一流课程建设推进会

发布者:谢军舟发布时间:2023-05-11浏览次数:265

为顺利推进一流本科专业及一流课程的建设和发展,发挥一流本科专业和一流课程在学科专业建设中的引领作用,突出学院教育教学方式方法改革,强化责任,明确任务,培养卓越法治人才4月26日我院在会4-203会议室召开推进会,对学院2022年获批的兵团级一流本科专业(法学)及2021年获批的校级一流课程《刑事诉讼法学》、《民法总论》的建设情况进行专门研讨,会议由副院长高岗仓主持,教科办主任、各教研室主任及课程负责人参加会议。

会上,法律系教研室主任李卫芳就一流本科专业建设的目标、任务、措施包括师资队伍、人才培养、教学资源、课程建设、教学改革等方面做了汇报,教学理念、教学团队、课程目标、教学设计、课程管理与评价等方面对一流课程建设做了规划一流课程负责人对课程建设进展情况做了详细的汇报。

最后,副院长高岗仓进行总结并提出三点要求:一是一流专业和一流课程负责人要切实负起责任,要站在法学专业和课程建设的前沿进行思考,进一步完善目标体系二是责任人要在专业建设和课程建设中落实主体责任,发挥模范带头作用,以实际建设成果支撑一流专业建设;三是希望学院所有教师能够凝心聚力、齐心合力,发挥好专业建设平台的作用,继续深化教育教学改革,提升人才培养质量推进学院学科专业进一步发展。                                       (教科办 马玲玲杨雪芹