政法学院举办“迎三八 促健康”保健知识讲座

发布者:张玲发布时间:2022-03-07浏览次数:654

为喜迎“三八”,增强教师健康意识,提高健康水平,针对教师长期伏案工作颈椎腰椎病高发的情况,3月3日,政法学院工会邀请体育学院董杰副教授开展颈椎病和腰椎病的认识与预防保健讲座。

讲座中,董杰副教授围绕颈椎病和腰椎病产生的原因,预防措施以及颈部、腰部疼痛的处理方法等方面展开宣讲,丰富的案例、细致的解说、精彩的互动进一步提高了现场观众的健身意识,增长了健身知识。

讲座现场,董杰副教授还为教师们一一作了诊治,专业的手法,耐心的讲解和显著的疗效,受到了老师们极大的认可和好评。

据悉,政法学院工会各项活动将紧密围绕教师身心健康,后续还将组织瑜伽拉伸课程,健身器材的有效合理使用讲座等活动,打造“健康年”,为保障教师身心健康做好服务工作。

冯洁/文,边新志/图