政治学系教师党员代表王倩茹同志在“政治生日”活动上的发言

发布者:张玲发布时间:2020-04-30浏览次数:2009

2010年的四月,我加入了中国共产党,从那一天到今天,已经整整十年了。

十年前的我是怀着对共产主义事业的向往,成为中国共产党的一员的。十年来,我看着我们的党,风雨兼程,一步步坚定的向着我们的共同理想前进,离我们的共同目标越来越近,我无比欣喜,无比自豪。

十年来,琐碎的生活和工作填满了我的日子,仿佛我对党对人民没有做出什么有价值的,有意义的事情,有时我不断反思我最初的承诺,为共产主义奋斗终身的理想,感到无比惭愧

2020年这个特殊的一年,疫情像海潮一样向我们袭来,在如此大的危机面前,全国人民在我党的领导下,众志成城,努力拼搏,终于阶段性的战胜了这个貌似强大的敌人

从一月到四月,在这三个多月的时间里,我从未像如今这样,感觉到我和我们党离得这么近,我们心灵相依,血脉相连。我是什么人?

我积极响应党中央号召,在疫情防控期间,坚决做到居家隔离,不迈出家门一步的“宅家一族”;我是一名普通妻子,尽管对医生爱人的选择无比担心,但依旧坚决支持;同时我还是一名高校教师,尽管对网上备课、授课手忙脚乱,是一名“网络小白”,但仍然积极进行;我还是什么人呢?我还是一名中国共产党员,今天是我的生日。作为一名教师党员,将思政教育与专业教育紧密结合起来,教书育人,是我努力的方向;将学院发展与个人前途紧密结合起来,荣辱与共,是我努力的方向;关爱学生,严谨笃学,将学生培养成为对社会有用的人,是我的职责!

政法学院政治学系  王倩茹

2020年4月29日