法律系教师党员代表王胜华同志在“政治生日”活动上的发言

发布者:张玲发布时间:2020-04-30浏览次数:604

今天是习近平总书记考察兵团六周年在这个特殊的日子和特殊的时期学院组织“党员政治生日”活动非常有意义。新冠肺炎疫情爆发以来党中央国务院果断采取各种措施应对来势汹汹的疫情。在这场没有硝烟的战争中,全国人民众志成城,群策群力、联防联控,疫情已经得到基本控制,各行各业正在稳步推进复工复学。华夏大地,呈现出欣欣向荣的美好景象。其中,石河子大学包专列免费接学生返校,给返校学生派送“暖心大礼包”等复学措施还上了网上“热搜”。这一次,石大广大师生不再羡慕“别人家的学校”,而是为“自己家的学校”感到自豪。不过,新冠肺炎疫情并没有完全结束,我们需要有更大的定力、更足的干劲,一以贯之,积极有为,继续做好大学复课后的疫情防控工作。在此,法律系全体教师,尤其是党员教师特作以下承诺,许以下“政治生日愿望”。

一是将习近平总书记关于疫情防控的重要指示作为根本遵循,严格按照大学、学院关于疫情防控的要求做好线上线下教学、学生宿舍值班等必要工作。不推诿、不敷衍、不拖延,一切行动听指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二是发挥党员的先锋模范作用,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的兵团精神,全面投入到疫情防控中去。做科学防控、身先士卒的“示范者”;做热心周到、心系学生的“服务者”;做法治防控、共克时艰的“引领者”。

三是严守教育部、大学和学院关于疫情防控期间的各项纪律规范、行为准则,禁止一切有违师德师风、有违疫情防控的言论和行为。在教学设计中融入课程思政,在课堂讲授中传播疫情中涌现的正能量,为全面战胜新冠肺炎疫情贡献智慧和力量。

政法学院法律系 王胜华

2020429