众志成城战疫情 齐心协力促发展——政法学院开展“不忘本源,牢记身份”政治生日主题活动

发布者:张玲发布时间:2020-04-30浏览次数:355

4月29日下午,政法学院开展了 “不忘本源,牢记身份”政治生日主题活动,为学院16名教师党员集体过“政治生日”,学院党委副书记、院长高卉、党委副书记、院长湛中乐同志,党委委员、副院长高岗仓同志以及学院党员代表共计40余人参加了活动。

活动中,全体党员重温入党誓词,学院领导为16名党员同志赠送生日纪念卡,鼓励他们不忘初心,牢记使命,勤勉工作,永葆共产党员的先进本色。

3名过“政治生日”的党员代表分别结合自己的家庭和工作岗位谈个人感想和内心的使命目标,尤其是在抗疫特殊时期,关爱学生、帮扶毕业生就业等方面谈自己的感想和实际引导的效果,共同表示要为学院谋发展,全力配合学校做好疫情防控工作贡献自己应有的智慧和力量。

政法学院院长高卉同志在讲话中强调,全体党员要将“政治生日”这种仪式作为一次重新出发的“加油站”,认真对照入党时的庄严承诺、认真对照身边的先进和榜样,进一步审视自己、教育自己、鞭策自己,努力把党员的合格标准内化于心、外践于行,时时铭记、事事坚持、处处上心,不断汇聚成学院发展的强大合力,切实展现新时代共产党员的良好形象。一个党员,就是一面旗帜。面对学院发展千帆竞发、不进则退的新形势,全院教师要爱岗敬业,落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才,进一步增强“功成不必在我、功成必定有我”的使命感和紧迫感,敢于担当,勇于担当。”

湛中乐院长代表学院党委向全体党员发出倡议,倡导全体党员要坚定理想信念,争当疫情防控的“先行者”,潜心教书育人,立足岗位发挥模范作用,同时还要主动担当作为,将党员作用发挥到实处,特别是在当前的特殊背景下,关爱学生,加强学生职业指导帮扶。同时,湛中乐还指出全体党员教师在此共度“政治生日”,是对于“不忘初心 牢记使命”主题教育的又一次深入学习贯彻,希望同志们谨记在危难时刻显担当,不断增强“四个意识”,争做“四有好老师”,共同肩负历史交付我辈的重担,保家护园共谋发展。
       据悉,政法学院举办此次主题教育活动,是在全校师生共抗疫情,全力做好学生返校开学的关键时刻,通过过“政治生日”的形式,积极引导广大党员干部进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,在学校各项工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为特殊时期,全体党员共抗疫情,全面帮扶学生,确保学生顺利返校开学,毕业生顺利就业做出我们应有的贡献。