政法学院开学第一课开讲啦

发布者:张玲发布时间:2020-04-20浏览次数:573

419日下午五点,政法学院2019级全体本科生和研究生约350余名学生,齐聚钉钉课堂,聆听政法学院院长高卉直播《政法学院开学第一课》。

高卉院长分别从“疫情回顾”、“全民战‘疫’”、“石大战‘疫’” 、“疫情后的思考”四个部分讲述。为同学们讲述了在这场疫情大考中的中国所展现的大国担当和中国社会主义制度的优越性,以及中国共产党伟大的领导力和决策力、中国人民众志成城的集体凝聚力;讲述了危难之际逆行英雄们的英雄事迹;引导学生对生命观、环境观和世界观等方面重新审视。在讲到学校、学院的师生志愿者为学生返校志愿服务时,当老师们的身影出现在屏幕上,一句句向“老师表白”、“感谢全体老师的付出”的话语出现在互动屏幕上。

此次第一课的讲述,充分激发了学生们的责任感、使命感,增强了学生的爱国主义情感。

据悉,政法学院各班近期将召开班会,线上集体学习《政法学院开学第一课》并在线上开展讨论。

(政法学院教办供稿)