致外地返石教师的一封信

发布者:冯洁发布时间:2020-01-31浏览次数:225

亲爱的老师:

首先向您致以新春的问候!新年好!

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每位教师的心,配合做好疫情防控工作,关乎您和您的家人及全社会的健康,也是《中华人民共和国传染病防治法》要求每一位公民应尽的义务。

收到信的每一位老师,都是在1月20日后返回石河子的我院教师,为了保障您和他人的健康,我们一起居家“隔离”。现向您提出如下倡议:

一、请您不要外出走亲访友、不去接触外人,居家自行 “隔离”观察14天,隔离期间不能外出。14天后如无症状可解除隔离。疆外返校人员居家“隔离”期间,家门上要贴封条,学院、社区、校医院将安排专人每天测体温做好服务保障工作。

二、观察期间,请您每日10:30前主动与系支部书记联系,报告您的实时情况。

三、如果遇到生活困难,需要学院协助的,请与系书记或党政办联系,我们将尽力为您提供基本的生活保障物资。

四、请您时刻观察自己和家人的健康状况。如出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状时,第一时间联系社区,联系学院。

五、请您和您的家人加强个人防护,室内勤通风勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒,并持乐观心态,注意休息、注意营养、增强体质。

老师,您居家自行“隔离”观察的这两周,并不是您和您的家庭在孤军奋战,学院全体教职员工都和您在一起。您有任何需要,都可以第一时间联系学院,我们将努力通过多种有效方式给予您帮助。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,在校党委和学院党委的周密部署下,在全社会的共同努力下,全院师生万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!

祝您春节快乐,身体健康!

石河子大学政法学院

2020年1月31日