勇担历史使命,与时代同心同向

发布者:张玲发布时间:2018-10-25浏览次数:1308

为进一步深入学习、宣传和贯彻“两学一做”的学习教育,要求广大党员做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。公共事业管理系本科生党支部为公共事业管理系学生党员、入党积极分子进行的2018学年第二次党课培训于10月20日下午18:30在18号楼2楼党团活动室举行。

戴潇逸同志以《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》为主题展开分享,并从自身对“坚持和发展中国特色社会主义总任务”、“构建人类命运共同体”两大部分的理解展开此次党课讲授。

戴潇逸同志在第一部分讲到坚持和发展中国特色社会主义总任务就是要实现中华民族的伟大复兴和建成社会主义现代化的战略安排。而中国梦是国家情怀、民族情怀、人民情怀相统一的梦,表达了全体中华儿女的共同愿景。我们作为新时代的青年,作为中国梦的参与者、建设者,必须要做到将人生理想融于国家和民族的伟大复兴之中。谨记习近平总书记要求的“空谈误国,实干兴邦”。每个人都要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

第二部分讲到“以和为贵、天下太平”等理念世代相传,这些对和平、和睦、和谐的追求深深地植根于中华民族的精神世界之中,从而引出了中国为人类发展和世界前途提供的中国方案、中国智慧------构建人类命运共同体。而这个蕴藏着人类从何处来、到何处去的历史密码还需要我们青年一代去努力探索。要在立足实际的同时不能放弃对远大理想的追求。

结合公共事业管理系本科生党支部大部分同志作为学院学生干部的骨干力量,为了更好地在学生工作中发挥党员同志的先进性、模范性。刘庆月同志为大家分享了在社团、学生会工作中家文化制度建设。为在座的党员、入党积极分子讲述了举办一个活动中涉及到的前期策划、中期实施的人员分配、后期活动的总结三个方面。其中最重要的是如何充分调动每一个人的积极性让大家干自己最擅长的事情,做到因材适用。也为在座的所有同志今后开展学生工作提供了思路与经验。

通过本次党课培训,有利于所有同志进一步明确了作为当代大学生的时代责任;同时明白要不断用知识丰富自己,不断用实践锤炼自己。有利于进一步提高自己的思想认识,梳理与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于承担这个时代赋予的历史责任,刻苦磨练,在激情奋斗中绽放光芒。