我院团委、学办开展学习十九大精神活动

发布者:张玲发布时间:2017-11-08浏览次数:811

聚焦总目标,喜迎十九大。20171018日,政法学院1058名团学青年,以班、团支部为单位,由班主任组织,结合专业特点,集中开展形式多样、主题鲜明的班会、团会。

各系结合实际,认真学习,充分讨论。政治系以“增强四个意识,共筑中国梦”为主题,重点讨论了专业学习和就业理想的关系,公管系以“聚焦十九大,青春心向党”为主题开展重温入团誓词、知识竞答、讨论活动,法律系以“做学法、用法、普法践行者,为推进依法治国增添动力”为主题开展专题讨论,历史系以“正心修身齐家治国平天下”为主题开展学习交流,旅游系以“青山绿水,就是金山银山”为主题讨论了旅游生态环境保护、旅游可持续发展等专题。

主题班、团会后,青年学子们纷纷表示,十九大报告中习近平总书记说:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的”,鼓舞人心,令人激动不已。今后更要以饱满的精神,昂扬的斗志投入到学习工作中去,不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。