政法学院贯彻“习近平总书记中国政法大学讲话精神”师生交流座谈会

发布者:张玲发布时间:2017-05-19浏览次数:540

自习近平总书记5月3日在中国政法大学发表重要讲话以来,在全国高校尤其是政法院校掀起了一股有关法治建设与法治人才培养以及青年成才之路讨论的高潮。作为兵团培养法律人才的中坚力量,石河子大学政法学院于2017年517日下午在学院学术报告厅举行贯彻习近平总书记中国政法大学讲话精神师生交流座谈会政法学院党委书记黄鹏、院长高卉,法律系全体教师、本科生及研究生代表参加了此次座谈会。此次交流座谈会主要结合习近平总书记中国政法大学讲话精神,就习近平总书记提到的加强法学学科建设、打通高校与实务部门壁垒、法学人才培养、依法治国以及青年成才之路等重要问题进行研讨交流。座谈会上,教师代表和本科生、研究生代表分别以习近平总书记的讲话精神为指导,结合自身在教学、科研、学习、考研等过程中的亲身经历进行了热烈的讨论和交流。参会师生一致认为习近平总书记的讲话为我国法学教育和法治人才的培养指明了道路,法治大潮浩浩荡荡,法律人从此应肩负起更重要的历史使命,要做到德法兼修,明德崇法,积极为国家的法治建设贡献自己的力量。黄鹏书记最后强调:同学与老师交流,是学习知识的一种有效方式,这也是习近平书记讲话落实的一种方式。法学是实践性很强的学科学院要在现有与实务部门合作的基础之上,进一步打破学院和实务部门的壁垒把优质实践教学资源引入理论课堂,同时也要让教师“走出去”把教师送到实务部门接受锻炼,用实际行动积极落实习近平总书记的讲话精神,竭尽全力为兵团及新疆培养高素质的法律人才。