周生贵教授参加政法学院党史学习教育第四次集中学习授课活动

发布者:张玲发布时间:2021-06-18浏览次数:738

六月骄阳似火细雨甘霖润心田

6月16日下午在政法学院党史学习教育第四次集中学习的讲台上,国务院特殊津贴专家、兵团优秀教育工作者、自治区优秀科技工作者、农业部优秀思想政治工作者、原石河子大学党委书记周生贵教授为政法学院170余名师生讲述着石河子大学的历史以及老一辈“石大人”的奋斗史,言语之中还原着“石大人”自强不息的生动场景,举止之间饱含着他对石河子大学这块深耕细作“田地”的无限深情,在场师生无不动容。

周生贵教授虽已退休多年,却时刻关心关注着大学的发展变化,他的讲座时间跨度大,事件描述细,把大学的历史和现实紧紧地结合起来,把“石大人”攻坚克难的奋斗历程和奉献精神充分的演绎出来,完整地勾画出了石河子大学成立、成长和发展壮大的历史轨迹,展现出了“石大人”践行初心使命,立德树人,推进边疆经济社会发展的壮丽画卷,映衬出了“石大人”迎难而上,积极进取的昂扬精神,引起了全场师生的强烈共鸣。

院党委副书记、院长高卉在总结中指出,在党史学习教育不断走向深入的重要阶段,我们邀请周生贵教授这样一位德高望重的老党员、老教师、老领导来给我们讲“石大”故事,让我们看到了党对边疆教育事业的关心支持,看到了石河子大学取得的一个又一个的历史性跨越,看到了“石大人”的奋斗奉献精神,这些都是我们宝贵的精神财富,也将激励我们在党史学习教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,建功新时代,逐梦新征程,为学院和学校各项事业的发展而努力奋斗。

(供稿:谢军舟 边新志