“习近平法治思想学习论坛”通知

发布者:张玲发布时间:2021-06-11浏览次数:1065

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平法治思想,深刻领会习近平法治思想的精神实质,全面贯彻习近平法治思想的实践要求,加快推进法治兵团建设步伐。石河子大学政法学院将于2021615日举办“习近平法治思想学习论坛”。有关事项通知如下:

一、会议时间:2021615日上午10:00

二、会议地点:石河子大学双语教育培训中心学术报告厅

三、主办单位:兵团党委政法委、兵团法学会

石河子大学

四、承办单位:石河子大学政法学院

第八师党委政法委(法学会)

五、参会单位

兵团党委政法委、法学会,兵团法院、检察院、公安局、司法局、监狱管理局

石河子大学、塔里木大学、兵团警官高等专科学校、兵团开放大学、兵团党委党校(行政学院)

第八师党委政法委(法学会),第八师中级人民法院、检察分院,师市公安局、司法局

六、主题发言

题目一:习近平法治思想的理论体系和政治方向

发言人:李  林(中国社会科学院学部委员、中国社会科学院社会政法学部副主任、马研学部副主任,中国社会科学院法学研究所原所长、研究员、博士生导师,中国社会科学院大学教授,兼任中国法学会学术委员会副主任,中国法学会法理学研究会会长、海峡两岸关系法学研究会副会长)

题目二:习近平法治思想的核心要义、渊源与特点

发言人:湛中乐(北京大学法学院教授、博士生导师,中国行政法学研究会副会长,石河子大学政法学院院长)

题目三:坚持以习近平法治思想为指导,谱写新时代全面依法治国新篇章

发言人:朱辉(石河子大学边疆生态环境法治研究中心主任、石河子大学政法学院法律系副教授)

题目四:以习近平法治思想为指导,建设更高水平法治兵团

发言人:卢大林(兵团党委党校法学教研部副教授)

题目五:学习贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神

发言人:徐勇(塔里木大学经济与管理学院法律系副教授,法学专业专业负责人)

题目六:习近平法治思想核心内容解读

发言人:王胜华(石河子大学政法学院法律系师生联合党支部书记、副教授)

题目七:贯彻落实习近平法治思想,深化依法治疆实践

发言人:赵赟(兵团党委党校法学教研部教授)

题目八:以习近平总书记总体国家安全观为指引,谱写国家安全新篇章

发言人:张瑜(石河子大学法律援助中心主任、石河子大学政法学院法律系副教授)

论坛同步腾讯直播腾讯会议 ID:270 225 166  入会密码20585

点击链接https://meeting.tencent.com/s/hGjjbnyQJROw

兵团党委政法委、兵团法学会

石河子大学政法学院
                                                                                     2021610