学院新闻

政法学院研究生毕业仪式举行 温情满满感动师生

发布者:张玲发布时间:2021-05-28浏览次数:10

总是向索取,却不曾说谢谢,知道快要毕业,才懂得不容易,分别之际却,装作轻松的样子,微笑着说再见吧,转身泪湿眼底”这是政法学院研究生毕业仪式上,全体在校研究生为老师们歌唱《老师,您好》(改编自《父亲》)的场景,老师们深受感动。

5月26日下午,政法学院2021年研究生毕业仪式线上线下同步举行。院长高卉、湛中乐、全体校内导师、研办老师及全体毕业生如约而至。

“感谢两年前,石大接纳了我,政法选择了我”、“感谢我的导师,虽然他(她)今天不在场,我一直不好意思直接表达,但他(她)对我们的关心铭记在心”、“我花光了所有的运气才遇到了我的导师”、“虽然我已经转到其他学院,但这里永远是我的家”……他们逐一温情表白,说不尽的感激之情,道不完的青葱岁月,他们讲最初来复试时研办老师递上面包的感动,讲疫情期间领导、老师们的精心服务,讲导师们的关心与大爱,讲学校学院留给自己的太多回忆。

老师们认认真真地听着,接收着每一份感谢,也感动着每一句情真意切。“好好找个工作,但是也需要找个对象安个小家”、“光明、正义、爱的阳光文化在你们身上传递”、“记得常回家看看”院领导、老师们的句句嘱托包含着对毕业生的无限期望与祝福。

仪式上,《匆匆这些年我们一起走过》研究生生活的短视频让同学们看到了曾经他们都是少年,老师们为每位毕业生赠送一份小小的印章,校徽、院徽、姓名、毕业寄语都在这枚小小的印章里,彼此唠嗑、谈心,感化着了每一个少年的心。

同学们也为老师们送上了一份特别的礼物,感谢他们这些年的陪伴与呵护。他们说,所有大人都曾经是小孩,马上到儿童节了,愿我们的老师们做个大人,像个孩子。老师们拿到礼物,满满的都是惊喜。随后,同学们深情歌唱《老师,您好》,唱出了对老师的感谢和眷恋。

  

毕业仪式尾声,学院还为毕业学子准备了迎接新生活的礼物——“毕业蛋糕”,祝福同学们开启新的征程。同学们分享毕业蛋糕,毕业仪式温情满满。

仪式结束后,毕业生们纷纷与院领导、导师、同学合影留念,笑容、掌声定格在了这个弥足珍贵的五月。青春不散场,此去山高水长,未来乘风破浪,一次仪式,一声告别,一次出发,愿政法研究生学子前程似锦,归来仍是少年。

李丽(文)   石肖肖(图)