学院新闻

政法学院开展多种形式“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

发布者:张玲发布时间:2019-11-10浏览次数:13


       “没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有新中国”嘹亮的歌声响彻在新疆新辉红色记忆博物馆。这是石河子大学政法学院近百名师生在共同歌唱。

       2019年11月9日,政法学院组织全院70余名师生员工和30余名结亲学生一起赴昌吉开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

       

       在新疆新辉红色记忆博物馆,全体师生党员重温入党誓词,有序参观博物馆,认真聆听每个革命和建设时期的感人故事,以党支部为单位参加红色运动会——“井冈山挑粮”,师生齐心协力,拼搏努力,用行动传承红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神。

       

       昌吉州博物馆、新疆农业博览园、新疆大剧院大型实景剧《千回西域》的参观,都让师生党员和学生代表受到了思想上的深刻的洗礼。

       

       法学2017级学生党员木扎提说:“这次实践活动太好了,在博物馆里,一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的历史实物、一段段可悲可泣的革命事迹,展现了革命先烈和英模人物艰苦奋斗的历史功勋,让我备受感动。《千回西域》大型文艺演出,不仅是对我的艺术熏陶,更让我了解了新疆的发展历史,绚烂的西域文化,我爱新疆,我爱中国。”

       

       政法学院高卉院长说:“学院自开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育以来,坚持分层、分类开展实践教育活动。此次组织全院教师党员和结亲学生一起赴昌吉开展实践活动,既是让全体党员受教育的红色教育,更是‘民族团结一家亲’,对学生开展的爱国主义教育。不忘‘全心全意为师生服务’的初心,不忘立德树人的根本任务,‘为党育人、为国育才’,大力培养党和国家事业发展需要的优秀人才,让更多的优秀人才植根兵团、服务新疆,是我院党委始终牢记的使命。”

       据悉,政法学院始终坚持立足专业、立足实际开展形式多样的主题教育实践活动。全院教师与全体学生结对子,开展集体读书志愿服务活动;历史系党支部组织全系教师赴独山子博物馆参观学习;公管系党支部走进山丹湖社区开展志愿服务活动;政治学系组织老师和结亲学生,结合国史教育,参观八路军办事处和自治区博物馆,机关师生联合党支部组织师生党员赴石河子强制戒毒所开展“社区矫治”、“普法宣传”、“心理咨询”等志愿服务活动;本科生党总支组织全体学生党员开展徒步活动、参观军垦博物馆、周总理纪念碑等,取得了良好的实践效果,使全体党员强化了理论武装,经受了思想上洗礼,淬炼了政治上的坚定。

冯洁(文)苏军(图)