学院新闻

政法学院召开第三届教职工代表大会 暨工会会员大会第四次会议

发布者:政法学院发布时间:2019-04-23浏览次数:343

421日上午10点,政法学院第三届教职工代表大会暨工会会员大会第四次会议在一楼学术交流厅召开。会议听取和审议了《政法学院2018年院长工作报告(审议稿)》《政法学院2018年财务工作报告(审议稿)》《政法学院2018年工会工作报告(审议稿)》,审议讨论了政法学院专业技术人员年度考核实施办法和教职工岗位津贴与绩效津贴发放办法等文件,表决通过了关于政法学院2018年院长工作报告的决议、关于政法学院2018年财务工作报告的决议、关于政法学院2018年工会工作报告的决议。大会由学院党委副书记王红萍主持。


院长高卉作了题为“新时代 凝心聚力促发展新征程 戮力同心谱新篇”的工作报告,从人才培养质量、科研工作、学科与研究生教育、社会服务、师资队伍建设、学院文化建设、交流合作等方面取得的成绩对学院2018年工作进行了回顾和总结。报告提出,2019年是学院深化改革之年,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大会议精神,深入学习贯彻全国教育大会精神和新时代全国学校本科教育工作会议精神,聚焦新疆工作总目标和中央对兵团的定位要求,以党的政治建设为引领,围绕立德树人根本任务,以问题为导向,找准解决措施,坚持创新发展,重点是配合学校做好教育教学改革、培育学科发展、推进服务兵团向南发展工作,强化各项工作落实。


学院工会主席、副书记王红萍作了2018年学院财务工作报告和工会工作报告,明确了2019年学院财务工作和工会工作思路。


学院副院长高岗仓作了关于修改《政法学院专业技术人员年度考核实施办法》和《政法学院教职工岗位津贴与绩效津贴发放办法》的说明。


期间,与会代表认真讨论审议了大会所作报告,积极履行代表职责,为学院改革发展建言献策。

全体参会代表举手表决,通过了大会所做的三个报告的决议。


最后,院长高卉作总结发言,就如何做好2019年各项工作,从九个方面提出要求。一是进一步贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,将“兵团精神、胡杨精神”融入人才培养全过程,积极开展“用胡杨精神育人、为兴疆固边服务”主题教育活动,自觉强化民族团结,坚定坚决同“两面人”做斗争,筑牢思想防线;二是回归教学,注重师德师风建设,完善创新创业指导服务体系;三是加大师资培养力度;四是做好学科建设的规划和布局;五是做好“建校70周年”学术校庆活动;六是做好服务兵团向南发展工作;七是以师生为本,将党建工作与“民族团结一家亲”工作和工会工作紧密结合;八是继续做好意识形态和维稳工作;九是要做好学院各项资金的规范使用,促进各项工作的有效开展。她希望以此次会议为新起点,大家齐心协力,以最优异的成绩为建国、建校70周年献礼。

张玲(文)苏军(图)