本科教学

旅游系2016级学生赴南航明珠国际酒店考察实习

发布者:张玲发布时间:2019-01-02浏览次数:119

为了增强旅游管理专业学生的实践技能,加深对星级酒店运营管理的了解,旅游系旅游管理专业20161班全体学生,于20181223日,在专业教师的带领下,集体到乌鲁木齐南方航空公司旗下的一家五星级酒店--南航明珠国际酒店考察实习。

到达南航明珠国际酒店,负责接待的人力资源部主任陈笑雨首先介绍了南航明珠国际酒店的基本情况。

本次参观实习从一楼大厅左侧的西餐厅开始,这里的菜肴包括热食、西餐、沙拉、水果、烧烤等,可以同时满足客人对食物的需求。二楼是中餐厅,可以容纳100人左右同时用餐;其中还有十人桌的包间,还有一个大包间可以同时容纳30人用餐。房间的装饰也十分别致,大多是新疆的特色。

用餐的地方结束之后,同学们来到酒店唯一的总统套房。总统套房位于酒店的最高层,属于一个四开间的房间。其中的装饰也是十分豪华,卧室、客厅、卫生间配备都很高档。之后,同学们来到员工们工作的地方,南航明珠有自己独立的洗衣房,床单被套等都是通过大型设备自动清洗;同学们还参观了监控室,这里的监控设施覆盖酒店的每一处,确保了工作人员的服务质量和宾客的安全保障。

通过酒店各部门经理的介绍,我们进一步了解了酒店运营的一些情况。最后,任课教师马丽老师还做了详细的总结,同时希望同学们在学习专业知识理论的同时,能够结合实际,争取学的更加扎实。

 

 考察实习结束后,全班还集体参观了新疆维吾尔自治区博物馆,马丽老师还为同学们逐一讲解了每一个馆的历史文化知识,同学们也收益颇丰。

经过这一次的考察实习,同学们对专业知识的认知度又提升了一个层次,为20194月底即将到来的专业实习打下了基础。

  

  

文稿作者:旅游20161班严生猛、娄淑洁

图片提供:旅游20161班娄淑洁