党建工作

2017年度学院党委书记抓基层党建工作述职报告

发布者:政法学院发布时间:2018-10-28浏览次数:8514


  

政法学院现有2个党总支、14个党支部、28个党小组,教工党员73人,学生党员93人。按照学校通知要求,现将本人2017年履行基层党建工作“第一责任人”职责、抓基层党建工作情况报告如下:

一 、履职情况

  凝聚班子力量,强化干部队伍建设,明确责任抓落实。

抓好党委班子自身建设。带头执行民主集中制、“三重一大”制度等;主持开好党委会、党政联席会、专题汇报会以及主题发言等,研究部署学院党建重点工作,坚持召开党委会研究学院党建工作要点、中层干部队伍建设、师生党员发展等重点工作。构建起党委书记负总责,班子成员结合分工抓好分管范围内党建工作,抓实主管党建工作领导责任的党建工作格局。

  

  完善基层组织建设,以党建工作推动全院各项工作。

    配优配强党支部书记,完善党组织设置。通过整顿软弱涣散党组织和支部换届等形式,选配政治上强、业务精的年富力强的教职工党员担任支部书记;完善支委会、党小组的设置,让党组织成为基层最健全的组织。

  1. 将党务工作与学科专业建设相结合,做到在班子设置上结合,在工作内容上结合,在工作目标上结合,切实使党务工作服务专业和学科建设,解决党建和业务两张皮现象。

㈢  明确制度,规范党员教育管理,构建学院党建工作长效机制。

  1. 突出抓好学院基层组织“三会一课”和“民主集中制”建设,通过开展“三严三实”专题教育、“学转促”以及党的群众路线教育实践等主题教育活动,发挥基层党支部战斗堡垒的作用。

2、开展以“两学一做”专题教育、“去极端化”专题集中教育活动和基层党建专项集中整治工作为契机,加强制度建设,也是基层党组织作为统一思想、提高认识、凝聚力量、促进工作、谋划发展的抓手,使活动融于实际工作,为学院发展凝心聚力。

3、严格党员发展程序,注重党务工作教育培训。2017年本科生、研究生党总支严把发展党员质量关,认真履行发展组织程序,全年共发展学生党员38人,如期转正18人;办理了22名毕业生党员组织关系转接手续。通过举办党员、党务工作者培训班、党员座谈、中心组学习等形式加强教育培训。举办入党积极分子培训班118学时,培训138人(主讲1专题);预发展党员及党务工作培训班248课时,参训60余人(主讲1专题);团学干部培训班112学时,参训120余人。

  

(四)突出服务,创新基层党组织建设

1、学院党委认真落实“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动精神,学校纪委、人事处、工会、资产管理处、外事处等机关部门与我院153名少数民族学生结对认亲,学院78名教职工在院内开展了结对认亲活动。

2、扎实开展党建工作“三个四个一”活动。为切实将创建服务型党组织落到实处,学院党委提出党建工作“三个四个一”工作思路。院党委委员“四个一”,即指对接一个学生党支部、参加一次学生支部活动,联系一名低年级学生党员、与预发展党员谈一次话。党支部“四个一”,即开展一项特色支部活动(立项后由党务经费资助),教工党支部帮扶一名贫困生,学生党支部联系指导一个团支部、帮扶一名困难学生。党员“四个一”,即提出一个争优承诺,做一项志愿服务工作,主动结一个带动对子,在网上党员先锋群做一次主题发言。我本人联系旅游系教工党支部,参加1次学生支部活动,联系1名低年级学生党员、与预发展党员谈话8次。

3、积极开展调研,了解师生诉求。每一名党委委员深入学生宿舍、课堂等开展调研,倾听诉求。我多次到教学系进行调研,围绕学院发展规划、人才培养质量、教学研究、学科建设等方面,详细听取了老师们的意见与建议;指导联系的支部制定好年度工作计划、党建工作要点;每学期至少5次深入学生班级查看上课情况,走访学生宿舍与学生座谈、交心交流,消除学生思想上的困惑。通过调研了解需求、解决困难,调研后及时召开座谈会,并针对调研中发现的问题开展课堂教学专项督查整改等工作。

4、基层支部结合专业特点,积极开展社会服务工作。例如,法律系教工党支部积极到党政机关、石河子市、沙玛两县的企事业单位进行法治宣讲,参与学生法律援助中心、模拟法庭、理律杯比赛的指导工作。公共事业管理系教工和学生党支部结合专业特点,积极探索社会工作区校合作机制,推动社会工作实践基地建设。现已与近10个社区达成合作意向,先后安排学生30余人次走进社区实习锻炼。

  

(五)党风廉政建设不断深入,意识形态工作抓实抓细。

1、加强组织领导责任制。进一步健全“学院党委统一领导,各单位各负其责,群众参与监督”的党风廉政建设工作机制。党委和班子成员坚持“一岗双责”,按照“谁主管、谁负责”的原则,认真落实党风廉政建设工作的主体责任。

2、作为文科学院和民族学生较多的学院,意识形态工作任务重。及时成立学院意识形态工作领导小组,印发学院意识形态工作责任制实施方案,充分发挥信息员作用,利用好听课、谈话、走访宿舍等机会,多听、多看,及时发现苗头性问题,做到意识形态研判工作常态化,并注重跟踪问效,做到件件有落实,确保了学院意识形态领域安全。

  

二、存在的主要问题及原因

(一)落实党建责任机制不够完善。一是院系党政齐抓共管、协调发展的机制还不完善;二是对基层党组织班子成员,缺乏应有的量化考核激励机制;三是个别领导干部“一岗双责”的认识没能完全到位,导致党建责任相对弱化。

(二)学院党建工作与学院发展建设工作没能完全相辅相成。一是教工党建工作与学院重点工作,如人才培养、学科建设、人才队伍建设、教学科研建设等方面的结合还不够紧密,党建工作在促进高校发挥四项基本职能方面的作用还有待加强。二是学生党建工作在促进良好学风、班风的引领作用还未得到充分发挥,在社会服务中实现引领方面的办法还不多。


(三)部分学生党支部活动缺乏创新力,以及学生党员作用发挥还不到位。一是在坚持“三会一课”制度的过程中,部分学生党支部对新发展党员及高年级学生党员在组织生活会上开展政治理论教育学习和管理教育形式单一、内容枯燥;二是学生支部在引导和培养学生党员发挥先锋模范带头作用上没有找到有利的作风建设抓手和监督管理机制。

三、下一步工作思路和主要措施

一是增强党建主职主业责任意识,切实履行好党委的主体责任和书记的“第一责任人”责任。通过细化“一岗双责”强化党委班子成员的责任,通过完善检查指导、问效问责等机制强化党支部负责人的“第一责任人”责任,形成一级抓一级、层层抓落实的格局。

二是继续推进服务型党组织建设,以服务型党组织建设引领基层党建工作,促进学院党建工作与各部门业务工作相结合。进一步在服务意识、服务质量和服务载体上下功夫,发挥专业优势,促进支部在法律咨询服务、社区建设、民族宗教研究等领域的服务能力,逐步探索建立持久长效、互利共赢的社会服务机制。

三是充分发挥党支部的作用。加强基层党组织党务工作者的业务培训,增强支部班子的凝聚力和活力;逐步开展支部创新活动工作,加大经费支持投入力度;逐步建立起党员教育管理监督考核激励机制,从政治思想上、教学科研上强化责任担当。

四是创新学生党建工作模式。以发挥学生党员先锋带头作用为抓手,以学生党员先锋队活动为载体,建立教育管理监督激励机制,不断强化学生党员责任意识和模范意识。