学生工作

金秋九月,政法先行一步,给祖国母亲庆生

发布者:张玲发布时间:2018-10-25浏览次数:72

为庆祝建国六十九周年,培养广大青年学生的爱国意识、民族团结意识。 9月30日上午11点,政法学院本科生党总支在中区操场举办了“庆十一、共筑团结情”主题活动。

阳光下微风徐徐,操场上笑声串串。政法学院院领导、各系辅导员、本科生党员、入党积极分子、少数民族同学齐聚一堂,为祖国母亲庆生,话民族团结,开展趣味运动会。

大会伊始,李青武副院长带领我们缅怀先烈,深情鞠躬。接着李院长意味深长的对我们说:“一定要牢记那些为祖国而奋斗的先烈,热爱祖国,活在当下,努力做一个有理想、有担当的青年”。讲话完毕后,李院长为政法学院各专业、各民族的的师生分切蛋糕,大家其乐融融地给祖国母亲庆生。


紧接着,杨杰老师介绍了此处活动的细节和注意事项。振奋人心的趣味运动会就这样拉开了帷幕了。“两人三足、师生合作”我们笑逐颜开;“双人背对背携气球接力”我们神采飞扬;分组“传情达意我们手舞足蹈;“男女双人配合速度投篮”我们乐此不疲;“气球碰碰”大赛,我们轰轰烈烈……趣味运动会结束之后,获奖的师生都拿到了奖品。


“庆十一、共筑团结情”活动以冯洁老师的总结发言而告终。冯老师说“我们政法学院将一如既往配培养新时代有为青年,发挥思想引领作用,积极促进民族团结一家亲”。

金秋九月,树叶飘零,一草一木,落叶归根。我们每一个中华儿女都会始终牢记自己的根本。在祖国母亲生日即将来临之际,愿祖国的明天更加美好。