欢迎访问石河子大学政法学院网站!
Tags:

我院举行兵团第45期中小学校长任职资格培训结业典礼

时间:2013-11-14来源:政法学院作者:admin点击:13

11月15日上午, 兵团第45期中小学校长任职资格培训班结业典礼在政法学院举行。政法学院院长刘贡南、石河子大学兵团教育管理研究所副所长张阳、政法学院科研与对外交流合作办室主任张玲出席。典礼由学院培训部主任谢军

    11月15日上午, 兵团第45期中小学校长任职资格培训班结业典礼在政法学院举行。政法学院院长刘贡南、石河子大学兵团教育管理研究所副所长张阳、政法学院科研与对外交流合作办室主任张玲出席。典礼由学院培训部主任谢军舟主持。
  张玲主任作为本期培训班“疆外影子培训”带队教师,对本次培训工作进行小结。本期校长培训内容丰富,特点突出;课程设置涉及兵团基础教育形势分析、学校管理理论引领、特色学校考察、学员专题研讨等内容;培训工作呈现领导重视程度高、培训管理要求高、培训内容质量高、培训师资规格高、培训环境品质高、参训学员素质高等特点。
  随后,本期培训班班长、石河子二中副校长王树明代表全体学员发言,表达了对政法学院培训工作的感激之情,总结了心得和收获,规划了返岗后的工作。
  张阳副所长宣读了优秀学员名单,并与刘院长等人一同颁发了奖状、奖品。
  最后,刘贡南院长作了重要讲话。他在讲话中强调了兵团基础教育的特殊性,分析了校长参加培训的作用和意义,解读了基础教育与高等教育的异同点,并结合自身实践与学员交流了教育管理理念。他希望培训班学员把每次培训的结束都视为新的工作起点,在实际工作中要继续加强学习,努力为兵团义务教育优质均衡发展、办人民满意的教育做出更大的贡献。


谢军舟(文/图)