欢迎访问石河子大学政法学院网站!
Tags:

我院开展“国培计划”跟踪回访和调研

时间:2013-11-14来源:政法学院作者:admin点击:13

 根据兵团教育局相关要求,以政法学院为组长单位的“兵团国培计划跟踪回访第四调研组”会同石河子大学外国语学院、陕西师范大学、新疆幼儿师范学校等院校于10月27日至11月1日赴兵团第四师、第五师、第七师、第八

  根据兵团教育局相关要求,以政法学院为组长单位的“兵团国培计划跟踪回访第四调研组”会同石河子大学外国语学院、陕西师范大学、新疆幼儿师范学校等院校于10月27日至11月1日赴兵团第四师、第五师、第七师、第八师等地的团场中小学及幼儿园,对参加过“国培计划”的学员开展跟踪回访和调研活动,走访学校及幼儿园8所,回访学员117人。
  政法学院院长、调研组组长刘贡南一行八人,围绕学员培训学习感受、回校后校本研修开展情况及工作中存在的困惑等问题,分别召开了学员座谈会和调查问卷。在座谈会上,“国培计划”参训学员对承办兵团国培计划培训工作的院校给予了充分的肯定和高度评价,同时也提出了宝贵的建议。接受回访的学校负责人也表示,国培计划的实效性非常高,学员通过国培培训后,教育理念、教育行为和教学方式都发生了显著地变化,教学效果显著提升,示范引领作用明显。
  刘贡南院长一行还参观了69团学校和第四师幼儿园的图书资料室,并为这两所学校赠送了价值千元的图书资料。
  此次回访和调研,进一步加强了国培团队与国培学员的联系,了解了一线教师对国培工作的意见,同时也为今后改进和完善兵团国培培训方案,进一步提高国培教学质量,打下了坚实的基础。


谢军舟(文/图)