欢迎访问石河子大学政法学院网站!
Tags:

注重经常性 围绕四个结合 政法学院党委扎实开展“两学一做”学习教育

时间:2016-06-12来源:政法学院作者:admin点击:13

在“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育中,政法学院党委在“学”的方面注重经常性,在“做”的方面注重四个结合。 “学”的方面,学院党委在采取中心组带头学、支部集体学和党员自学的同
  在“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育中,政法学院党委在“学”的方面注重经常性,在“做”的方面注重四个结合。
  “学”的方面,学院党委在采取中心组带头学、支部集体学和党员自学的同时,更加注重学习的经常性。教工党员结合庆祝建党95周年大合唱活动,在每天合唱训练前,利用20分钟时间开展集体学习。学院领导每天轮流领学。学生党员在自学的同时,结合当前的发展党员工作,每周轮流给入党积极分子和拟发展对象领学党章党规、系列讲话,将学习教育引向深入,循序渐进地提高认识、形成自觉。
  “做”的方面,学院党委要求在学的基础上,做到四个结合:一是将学习教育与促进学生就业相结合。通过学习教育,使教工党员提高思想认识,树立人人关注就业、真正关心就业、全程做好就业教育的意识,增强服务学生就业的能力。促进学生党员增强社会责任感、使命感,提高对扎根基层、到基层偏远地区就业的认识。二是将学习教育与提高人才培养质量相结合。通过学习教育,进一步增强教工党员的政治规矩意识,自觉做到爱党护党,为站好讲台,在政治思想和理想信念上做学生的指导者和引路人奠定基础。学生党员通过学习,理想信念进一步坚定,学习和实践意识、组织纪律观念进一步提升。三是将学习教育与提升学科建设水平相结合。通过学习教育,解决教工党员纪律松散、工作拖沓的问题,提振精气神,增强组织纪律性,凝聚正能量,增强机关党员的服务意识,营造聚精会神搞科研、一心一意谋发展的浓厚氛围。四是将学习教育与加强支部建设相结合。借助学习教育,解决部分党员理想信念不坚定、作用发挥不充分的问题;解决组织生活不认真、学习教育不经常的问题;解决部分毕业生党员组织关系混乱等问题。
王征顺(文)