欢迎访问石河子大学政法学院网站!
Tags:

政法学院开展学生党务工作者培训

时间:2017-05-15来源:政法学院作者:admin点击:13

政法学院开展学生党务工作者培训 5月10日下午16点政法学院203会议室,院本科生党总支组织召开“党务工作培训”会议。院本科生党总支书记冯洁老师、总支委员李超老师担任培训讲解,本科生、研究生各党支部新换届支部书

政法学院开展学生党务工作者培训

5月10日下午16点政法学院203会议室,院本科生党总支组织召开“党务工作培训”会议。院本科生党总支书记冯洁老师、总支委员李超老师担任培训讲解,本科生、研究生各党支部新换届支部书记、支委到会参加培训。

本次培训围绕基层党组织党务工作,结合大学和学院发展党员工作需要,针对本学期新换届支部书记和支部委员进行,培训内容包含两大方面:一是《发展党员工作程序》,由李超老师主讲;二是《学生支部如何开展组织生活》,由冯洁老师主讲。

李超老师对《发展党员工作程序》进行了系统地讲解,将其分为入党积极分子的确定、培养和考察、预备党员的接收、预备党员的管理、考察和转正三个环节,强调基层党组织在发展党员时注意发展要慎重、培养要严格、教育要全面这几大要点,从而为党组织增添合格并且优秀的新生力量。

冯洁老师重述了“三会一课”的具体内容与作用,加强了各支部对党的基本知识的学习,并结合各支部党建实际情况,总结出组织生活开展的不足之处,针对不足提出合理性建议,明确指出开展组织生活会要具有创新性、针对性、完整性,注意结合专业特色、同学生活进行专题性学习交流,严格组织生活制度,强化支部组织生活会流程,要加强对各党员的政治、学习双向教育与监督。

各支部书记与支委认真思考,针对不理解、不清楚的问题及时向总支书记和总支委员请教,在互相交流与学习中巩固基本知识,吸取工作经验,加强了后续发展党员工作的严谨性,提升了组织生活开展的创新性,巩固了党员教育管理的规范性。