欢迎访问石河子大学政法学院网站!
Tags:

石河子大学政法学院举办考博经验分享会

时间:2017-05-22来源:政法学院作者:admin点击:192

石河子大学政法学院举办考博经验分享会

时间:2017年05月22日来源:本站原创作者:admin点击:
5月20日上午12:00,政法学院考博经验分享会在会泽区4号楼119报告厅顺利举行。本次会议由政法学院研究生办公室主办,政法学院研分会承办。政法学院副院长李青武、导师刘贡南、导师魏国红、导师龙群、研究生办公室主任

520日上午12:00,政法学院考博经验分享会在会泽区4号楼119报告厅顺利举行。本次会议由政法学院研究生办公室主办,政法学院研分会承办。政法学院副院长李青武、导师刘贡南、导师魏国红、导师龙群、研究生办公室主任宋育果、老师曹建萍以及新疆大学、新疆师范大学、新疆财经大学法学院研究生会代表、石河子大学校研会主席团应邀出席了本次大会,政法学院研一研二学生60多人参加了本次会议。

考博经验分享会在会4-119举办


会议开始,政法学院研会代表位国翔作主持,政法学院副院长李青武致辞,对新疆兄弟院校的研究生代表们的到来表示热烈欢迎,对与会导师给予学生的辛勤指导和培养表示由衷感谢,并对被录取为博士的同学表示祝贺,期待更多的研究生们不断进取,实现自己的理想!接着,与会的三位导师依次发表讲话,对指导的学生顺利录取博士进行经验总结,魏国红导师从个人选择和定位入手,强调考博取决于学术兴趣,要有问题意识和抗压能力;刘贡南导师认为三年的研究生规划非常重要,无论是英语还是核刊,提前去做,不要堆积在后面;龙群导师建议要明确自身目标,每个阶段设立计划,按时去完成,不断进步。

政法学院副院长李青武致辞


与会老师


随后,四位主讲人结合自身经历与大家分享考博经验。刘立杰从心理准备、前期准备、复习阶段和参加考试四个部分,阐述了考博的原因、动力以及学校专业选择的重要性,并从时间安排和资料真题分享了自己的看法;崔希涛强调要明确考博的目的和目标,着重英语和和专业课的复习方法,在初试和复试中把握好平稳心态;孙荣垆认为要做好考博前的准备工作,尽早完成毕业论文初稿,提前联系考博导师,并在复习过程中坚定信念,相信天道酬勤;史猛从英语、联系导师、专业课、状态四个方面详细分析了如何在考博的过程中做到游刃有余,并强调学习方法因人而异,要寻找适合自己的方法。

主讲人刘立杰分享考博经验

主讲人孙荣垆分享考博经验

主讲人崔希涛分享考博经验

主讲人史猛分享考博经验


最后,宋育果老师特别邀请到邵磊博士为大家分享考博和读博心得,邵磊首先对比了人类学、社会学之间的区别,并结合自身求学生涯,分析了韩国、台湾地区和西方国家申请读博留学的难易程度,并建议大家要多参与学术会议,与学者多多交流。

宋育果老师邀请到邵磊博士作讲话

本次考博经验分享会立足于自身经验,旨在通过分享读研心得和考博经验,为大家在读研规划和考博问题答疑解惑,不仅使得大家更加明确了研究生三年阶段目标,更坚定了追求学术深造的考博学子的信心,期待我院研究生们再接再厉,共创辉煌!

  

  

文图:郭肖萌(政法学院)