欢迎访问石河子大学政法学院网站!
Tags:

政法学院研究生新思路学术论坛第一讲——2016-2017学年第二学期

时间:2017-05-11来源:政法学院作者:admin点击:43

政法学院研究生新思路学术论坛第一讲——2016-2017学年第二学期

时间:2017年05月11日来源:本站原创作者:admin点击:
5月10日晚8点,2016-2017学年第二学期政法学院研究生新思路学术论坛(第一讲)在会泽区4号楼119报告厅顺利举行,本次活动由政法学院研分会举办,学术部具体组织,政法学院研究生导师龚战梅、导师曹缅出席、一二年级硕

510日晚8点,2016-2017学年第二学期政法学院研究生新思路学术论坛(第一讲)在会泽区4号楼119报告厅顺利举行,本次活动由政法学院研分会举办,学术部具体组织,政法学院研究生导师龚战梅、导师曹缅出席、一二年级硕士研究生20余人次参加了此次论坛。2016级法律专业硕士研究生何平鸽、罗静雯、王龙威分别就《新三板法律尽调实务中信息披露规则的适用问题研究》、《论民事法律行为与情谊行为的区别》和《被告人与律师之间的辩护冲突及其解决机制》作报告。

新思路学术论坛(第一讲)在119厅举行

会议上,何平鸽先对全国中小企业股份转让系统和其发展历程进行介绍,阐述了新三板挂牌的要求,探讨了新三板挂牌公司信息披露细则及其适用问题;罗静雯以民事法律行为和情谊行为为研究对象,分析了二者在法律关系上的区别,并从是否有偿等方面指出二者的区分标准;王龙威从域外辩护冲突的两种解决模式出发,对两种模式的异同及其利弊进行了分析, 比照“相对独立”—我国辩护冲突的基本原则,提出了实践中几种具体冲突的解决方法。


2016级法律专业硕士研究生何平鸽


2016级法律专业硕士研究生罗静雯


2016级法律专业硕士研究生王龙威

随后,同学们对三位主讲人分别提出了问题,得到了主讲人的详细解答。接着,曹缅老师和龚战梅老师对三位汇报人依次进行了深度点评,对选题的现实性和积极意义给予了肯定,针对论坛汇报内容,也强调同学们要有问题意识,找出关键问题进行分析探讨。


龚战梅老师、曹缅老师作点评

本次新思路学术论坛以浓厚的学术氛围、多元问题和多方角度给研究生们留下了深刻印象,发挥了学术论坛的极大价值和意义,为研究生继续深入学术研究打下了根基,对提升学术研究能力和严谨的写作能力具有重大意义。



(文、图编辑:郭肖萌)