欢迎访问石河子大学政法学院网站!
Tags:

政法学院全体研究生导师大会

时间:2016-12-25来源:政法学院作者:admin点击:13

政法学院全体研究生导师大会

时间:2016年12月25日来源:本站原创作者:admin点击:
12月21日下午6点半,政法学院全体导师大会在会泽区4号楼119报告厅顺利举行。政法学院院长高卉、副院长李青武、政法学院全体导师、研办主任冯洁老师和研办曹建萍老师出席会议,政法学院2014级全体研究生参加了本次大会

1221日下午6点半,政法学院全体导师大会在会泽区4号楼119报告厅顺利举行。政法学院院长高卉、副院长李青武、政法学院全体导师、研办主任冯洁老师和研办曹建萍老师出席会议,政法学院2014级全体研究生参加了本次大会。会议分为两个内容,一是针对往毕业生就业情况展开会议;二是针对我院田野调查实践课程进行讲解和制定课程要求。

会议初始,李青武副院长首先就2016届就业基本概况进行了概括和分析,鼓励我院研究生积极应对社会挑战、找到理想工作,同时对就业情况与各学科老师相挂钩的考核办法进行了解读,将学生就业取向与导师招生紧密相关,就业率与学科建设挂钩,对就业情况表现好的学生和导师给予奖励,以此推动研究生就业。

政法学院李青武副院长作讲解

随后,针对我院田野调查实践课程开展状况,副院长李青武对政法学院的田野调查实践课程经费情况给予了详细说明,要求每个调研点进行调查后,每位研究生应该撰写5000-10000字的调研报告,最后由田野调查负责老师整理成调研书籍进行出版。



政法学院14级研究生认真聆听



政法学院高卉院长进行总结

最后,院长高卉对本次会议进行总结。首先高院长对田野调查负责老师的贡献做了肯定,认为田野调查老师十分辛苦,都是带着对学科的热情而奉献自己的时间和精力。其次高院长对如何提高2017届研究生学习和就业情况做了强调,一是研究生办公室要积极开展就业指导工作,对于学校的就业资源要多与研究生互动,可以邀请往届毕业生回校与在校研究生进行沟通和交流;二是导师要将学生视为己出,进校时就要展开对研究生的三年规划,提高毕业生就业率;三是对考博的学生要进行鼓励,建议其提早与所考学校老师进行联系,导师也要及时帮助研究生提供更多的学习资源,同时每位学生要提高集体认同感,要建设和突破自我,真正成为社会的有用之才。

本次研究生导师大会围绕就业状况和实践课程展开,多方面体现了我院领导老师对学生人才培养的重视、对同学们就业形势的关心,大会的内容也使得在座的每位同学都受益匪浅。本次大会地召开意义重大,不仅促进了我院对人才培养计划的完善,也有利于同学们重视就业、成功就业。




文图:政法学院研究生办公室