欢迎访问石河子大学政法学院网站!
Tags:

政法学院举办第十四届课堂教学大奖赛

时间:2016-11-28来源:政法学院作者:李武陵点击:13

11月27日下午政法学院在会4-213教室举行了第十四届课堂教学大奖赛决赛。
    为促进全院教师研究教学规律,探索教学方法,钻研教学艺术,在教学实践中增长才干,展示才华,加强教师之间的相互学习、交流,有效提高课堂教学水平和教学质量,我院近期举办了第十四届课堂教学大奖赛活动。通过各系组织的预赛,分别推荐了朱辉、刘斌、王瑞鹏、季国良、杨荣春等五位老师参加学院课堂教学决赛。
    11月27日下午在会4-213教室举行了第十四届课堂教学大奖赛决赛。五位参赛教师个个准备充分,精神饱满,教学手段多样,内容丰富,充分展示了各自的教学风采。五位评委老师按照评分规则对各位参赛教师的说课、讲课以及教学反思进行了认真评审打分。最终,经过紧张而精彩的角逐,朱辉老师获得一等奖,杨荣春和季国良老师获得二等奖,王瑞鹏和刘斌老师获得三等奖。比赛结束后,评委龚战梅老师就每位参赛教师们在比赛中的表现进行了点评。参赛教师、观摩教师与评委老师也相互交流了心得。最后王红萍副院长就本次比赛做了总结讲话,对各位获奖老师表示了祝贺,并提出了希望和要求。
    据悉,本次大奖赛分预赛和决赛两个阶段。预赛由各系组织,包括说课和讲课两部分。决赛内容包括说课、讲课、教学反思三方面内容。说课要结合具体教学内容来说明本课时教学目标,教学设计及其理论依据,运用教学方法的目的、效果,板书设计,本课时的作业、辅导方法,学生学习方法的指导,如何使知识传授、能力培养、素质教育融于一体等,时间10分钟。讲课内容要与说课内容一致,时间为20分钟。教学反思主要是参赛者在课堂讲授结束后,从教学理念、教学方法、教学过程三方面着手,有感而发形成的文字总结,讲课后10分钟内完成。

李武陵(文、图)