欢迎访问石河子大学政法学院网站!
Tags:

我院组织本学期第一次集中教研活动

时间:2017-03-16来源:政法学院作者:admin点击:13

2017年3月15日下午,我院在家院领导及教职工68人,在学院一楼学术报告厅开展了本学期第一次集中教学研究活动。

为了提高我院教师的教育信息化应用水平,推动教师在新理念、新技术的支持下,开展线上线下相融合的教育教学改革实践,促进教育教学观念转变,引领教学内容和教学模式改革。2017315日下午,我院在家院领导及教职工68人,在学院一楼学术报告厅开展了本学期第一次集中教学研究活动。本次集中教研活动,我院邀请了动科学院申红教授为大家做了混合式示范教学经验交流报告。申红教授主讲的《动物生物化学》网络课程在2015年全国教育教学信息化交流展示活动中获得特等奖,并获石河子大学2016年教学成果一等奖,其混合式教学模式深受广大学生的欢迎,在教学改革实践中起到很好的引领示范作用。


申红教授在讲座中分别从翻转课堂的相关概述、课程特点及网络课程设计思路、网络课程结构、教学中的应用情况、网络课程解决教学问题、推广应用效果以及网络课程研究团队建设做了详尽的介绍,讲座结束后我院教师就一些在混合式教学中关心的问题与申红老师做了充分的交流。最后王红萍副院长对申红教授的讲座内容进行了点评,她特别提到申红教授开展的混合式教学中师生都有收获,学生的学习以及研究能力得到了提高和锻炼,在网络教学平台建设过程中课程的的教学资料越来越丰富,并且利用网络教学平台的功能对学生的线上学习进行了有效监控,以上几点对我院教师在以后开展混合式教学或网络教学平台建设,不断利用现代教育技术提高教学质量都有较大启发。(李武陵 文/图)