欢迎访问石河子大学政法学院网站!
Tags:

政法学院召开旅游管理专业与实务部门对接交流会

时间:2017-04-12来源:政法学院作者:admin点击:40

2017年4月8日下午至4月9日,政法学院召开旅游管理专业与实务部门对接交流会。此次交流会是在政法学院召开2017年石河子大学文史类招聘会,来校旅游实务部门密集之际进行的。

政法学院召开旅游管理专业与实务部门对接交流会

为了更好地做好2017版本科人才培养方案修订工作,201748日下午至49日,政法学院召开旅游管理专业与实务部门对接交流会。此次交流会是在政法学院召开2017年石河子大学文史类招聘会,来校旅游实务部门密集之际进行的。

对接交流会包括两部分,一是专业与实务部门座谈会,二是实务部门与在校学生见面交流会。座谈会分别于8日下午、9日上午召开了两场;旅游管理专业与喀纳斯景区管理委员会政治部、大西部旅游股份喀纳斯鸿福生态度假酒店、新源县欣驿旅游投资开发有限公司等实务部门交流了行业和旅游教育的形势,就实务部门吸纳政法学院旅游管理专业毕业生和实习生达成了初步意向,深入探讨了实务部门参与旅游管理专业人才培养的形式及管理办法。学生见面交流会于9日中午14:00时开始,内容包括企业自行推介,用人需求发布,回答学生困惑;交流会上用人单位还与学生就在校学习、入职就业应当注意的问题展开了热烈的讨论。交流会持续了两个多小时,政法学院旅游管理专业本科与高职学院旅游管理专业近百名学生及六家企业参加了座谈会。

疆康辉大自然国际旅行社有限责任公司副总经理金玉菊女士,185团白沙湖景区(5A级)旅游公司副经理贾骏飞先生,新源县欣驿旅游投资开发有限公司副总经理沈亚南先生新疆大西部旅游股份有限责任公司喀纳斯分公司副总经理王红霞女士,乌鲁木齐南航明珠国际酒店人力资源部主管陈笑雨女士,新疆好地方国际旅行社总经理陈都先生等六家企业的负责人作为企业代表先后为在场学生介绍企业和用人政策。 整个对接交流会由旅游系主任季国良老师主持,政法学院教科办主任李武陵老师全程参与。(季国良,范桂豪  文)