欢迎访问石河子大学政法学院网站!
Tags:

政法学院教工与85名少数民族学生结对认亲啦!

时间:2016-11-17来源:政法学院作者:admin点击:36

“希望我们师生在维护民族团结中像爱护自己的眼睛一样倍加呵护,实现各族师生共居、共学、共事、共乐。通过结对认亲各族师生像石榴籽一样紧密团结的中华民族的大家庭中”,在学院结对认亲动员会上院党委书记黄鹏对
    “希望我们师生在维护民族团结中像爱护自己的眼睛一样倍加呵护,实现各族师生共居、共学、共事、共乐。通过结对认亲各族师生像石榴籽一样紧密团结的中华民族的大家庭中”,在学院结对认亲动员会上院党委书记黄鹏对师生开展“一家亲”活动寄予殷切期望。
    “看,我又有了一个美丽善良女儿”,在结对认亲时副院长高卉拉着法学2016级少数民族学生热依汗古丽.玉苏普卡迪尔的手骄傲地说。
    11月16日下午,政法学院“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动在在文科楼319室举行,来自学院85位教职工和学院来自南北疆的85名少数民族学生进行了结对认亲活动。学院领导分别与一名少数民族学生结对认亲,互签认亲卡,并给他们赠送了学习用品。结对子的同学也把自己深切的感激之情送给了老师们。
    院领导结对认亲后,立即开展了以教工党支部牵头组织的各系教职工的“结对子认亲”活动,6个教工支部分别与70位少数民族学生结对子,在现场师生相互交流、相互沟通,拍了全家福,交换了认亲卡,赠送了祝福。在交友的现场,师生的微博、微信声此起彼伏,满眼满屏都是“一家亲”的合影和感想,全院师生笼罩在浓浓的走亲戚的氛围里,“民族团结之花”更加绚丽。
    结对认亲的同学们表示,一定会珍惜与老师们这份来之不易的缘分,像珍惜自己的生命一样珍视民族团结,把老师们的情和爱带回家乡,走进每个人的心田。
    近年来,政法学院一直重视民族团结工作,在本学期伊始,就制定了“政法学院法学双语班‘师生互助结对子’”工作实施方案,全面提高法学双语班各民族学生的思想素质、专业能力、综合能力和就业竞争力,为双语班学生提供针对性的学业指导,同时发挥各民族学生“双语”优势,帮助教师提高少数民族语言水平,开阔文化视野。学院同时注重发挥民族学学科优势,从理论上探讨如何有效推进民族团结工作。今年,学院有三位老师在《兵团日报》上以“守护好各族人民的生命线”为主题发表了题为“民族团结的实现途径”、“长远和根本的是增强文化认同”、“夯实民族团结的基础”的理论文章。    

















宋育果(文)苏军(图)