欢迎访问石河子大学政法学院网站!
Tags:

关于2017学年度本科毕业论文工作安排的通知

时间:2017-03-28来源:政法学院作者:admin点击:13

关于2017学年度本科毕业论文工作安排的通知

时间:2017年03月28日来源:本站原创作者:学院教科办点击:
为进一步加强本科毕业论文工作各环节的管理,提高毕业论文质量,根据教务处的工作安排和《石河子大学政法学院本科毕业论文工作规程》的要求,现将2017年毕业论文工作安排如下:

院发〔20174

  

  

关于2017学年度本科毕业论文工作安排的

通知

  

  

各系、专业:

为进一步加强本科毕业论文工作各环节的管理,提高毕业论文质量,根据教务处的工作安排和《石河子大学政法学院本科毕业论文工作规程》的要求,现将本学期毕业论文工作安排如下:

一、成立院、系毕业论文工作组织机构

(一)学院毕业论文工作领导小组

组长:王红萍

副组长:李武陵

成员:龚战梅 季国良 王倩茹 陈芸 王瑞鹏 蒲青

(二)各系、专业成立3-5人的毕业论文指导工作小组。

要求各专业充分发挥毕业论文指导工作小组的作用。各专业毕业论文指导工作小组在学生毕业论文答辩资格预审,论文答辩,以及推荐本专业优秀毕业论文等工作时,要本着对毕业论文工作的重视和学生负责的态度,保证毕业论文答辩工作的公正、客观、权威、有序。

各指导老师对投入不足未认真撰写毕业论文的学生,要提前做好教育指导工作,提高学生对毕业论文工作的重视,增强论文答辩工作的科学性、严肃性和约束作用。

二、毕业论文中期检查工作

各系于410-28日(第79周)安排中期检查,检查形式采取各系普查、学院抽查的方式,对学生的开题报告、毕业论文工作计划的执行情况进行检查。指导教师应认真尽责地做好指导工作,督促学生按计划完成各阶段的论文写作,督促在外实习的学生按时返校进行毕业论文写作,对学生在论文写作中遇到的问题或困难应及时帮助,并给出指导意见。对进展较慢的学生,要给予特别关注,多加指导和督促,保证毕业工作能够顺利完成。

根据中期检查情况,各系如实填写《石河子大学本科毕业论文学院自查表》、《石河子大学2017年本科毕业论文选题汇总表》。院论文工作领导小组随机抽查各专业学生的选题指南、任务书、开题报告、文献综述、论文的撰写进度和质量。

三、毕业论文答辩与评优工作

(一)各系根据《政法学院本科毕业论文答辩资格审查标准》,于520日前完成毕业论文答辩预审工作。由学生论文指导老师确定学生参加答辩的资格。对存在异议的学生论文由本专业论文指导工作小组审核确定其答辩资格。对论文质量差,达不到答辩资格预审标准的,取消其答辩资格。

(二)各专业毕业论文正式答辩时间拟定于634进行,不允许提前组织答辩。

(三)毕业论文成绩评定后,各系于612日前将学生毕业论文成绩通过教学管理系统录入完毕。院优秀毕业论文原则上不超过各专业毕业人数的10%,且综合成绩不低于85分。在此基础上,按每专业一名推荐校级优秀毕业论文,并于614日前上报校级优秀毕业论文名单和优秀毕业论文材料。

各系应加强监管,指导教师要承担起指导责任,严把论文的真实关。本学期教务处将组织专家对各学院毕业论文(设计)的选题、开题、中期检查、答辩实施、成绩评定、档案管理等环节进行专项检查。通过中国知网“学位论文学术不端行为检测系统(本科版)”进行抽检,具体安排另行通知。如发现虚假或雷同论文,将按照《学位论文作假行为处理办法》(中华人民共和国教育部令第34)和《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(中华人民共和国教育部令第40)追究当事人及相关指导教师责任

四、毕业论文归档工作

各专业于答辩结束后一周内将学生的毕业论文档案资料按照毕业论文正文、选题指南、任务书、开题报告、指导教师评语、评阅教师评语、答辩记录表、成绩鉴定表的顺序装订成册,装入教务处统一发放的档案袋内,再统一存入学院图书馆资料室保存。

五、上报材料时间安排

(一)430各系填报《石河子大学本科毕业论文(设计)学院中期自查表》、《石河子大学2017年本科毕业论文(设计)选题汇总表》。(发电子版)

(二)61各系填报《石河子大学本科毕业论文答辩日程表》。

(三)6月14上报推荐校级优秀毕业论文名单及优秀毕业论文相关材料(纸质和电子版)

(四)相关表格可在政法学院公务群及各系群共享中下载。

附件1:《石河子大学本科毕业论文学院中期自查表》

附件2:《石河子大学优秀毕业论文推荐表》(附件1,2)

附件3:《石河子大学2017年本科毕业论文答辩日程表》

附件4:《石河子大学2017年本科毕业论文选题汇总表》

附件5:《石河子大学优秀毕业论文推优表》

(注:附件3-5请在学院网站的“下载中心”栏目下载《石河子大学本科毕业论文相关EXCEL表》)http://zfxy.shzu.edu.cn/List.asp?C-1-2075.html

石河子大学政法学院

2017327