欢迎访问石河子大学政法学院网站!
Tags:

新年新气象 相聚话改革

时间:2015-03-06来源:本站原创作者:admin点击:0

新年新气象 相聚话改

----政法学院召开2015年教学研讨会

一年之计在于春,冬雪还未融尽的校园还在沉寂中,政法学院学术报告厅中却是气氛热烈。为进一步提高学院本科教学质量,促进学科建设和教师投身教学研究及改革的热情,我院于201522627日举办了期前教学研讨会。全体院领导、教师及机关工作人员均参加了此次研讨会。

研讨会由王红萍副院长主持,26日上午1030分正式开始,首先由高卉副院长总结了我院本科教学的现状,强调了本科教学在学院各项工作中的核心地位,接着在26日、27日两天上午先后由李炳奇、葛云、徐江、李玲四位专家教师分别做了以教学团队建设、教学方法改革及青年教师成长、口腔医专业及教学基层组织建设、高校本科教学工程项目建设为主要内容的四场报告,并与我院教师进行了深入的交流和讨论,此外学院组织老师就教师教学基本规范、教学事故认定和处理条例的相关内容集中进行了学习。26日下午各系对2015年课程及教学团队建设计划、“十三五”重点规划等内容进行了讨论。27日下午学院对期前教学检查的内容作了部署,抽查了教师教学材料和网络教学平台的相关资料上传情况,了解了各系人才培养方案的运行中存在的问题,并对新版教学大纲的进一步修改,本学期教研活动的安排等近期教学工作做了统一安排。

本次研讨会安排在新学期报到前两天,事项及日程安排较紧密,但是每位教师都保证全勤,以极高的热情积极参与到交流和讨论中,整个研讨会在轻松热烈的氛围中进行,与会教师纷纷表示通过研讨对课程建设、教学改革、教学团队的组建、如何发挥基层教学组织的作用等有了更深刻的认识,为今后的发展坚定了信心。此次研讨会也使全院上下统一了思想,为在新的一年里使我院本科教学更上一个台阶打下了坚实基础。

 

                                    (政法学院 董昀)