欢迎访问石河子大学政法学院网站!
Tags:

我院进一步落实与阜康市人民检察院“检院合作协议”

时间:2014-12-15来源:本站原创作者:admin点击:83

    为进一步落实和深化政法学院与阜康市人民检察院 “检院合作协议”,2014年12月12日,政法学院党委书记刘贡南带领法律系王庆有、王胜华、韩川三位老师冒着严寒前往阜康市人民检察院,受到了阜康市人民检察院的热烈欢迎。
    上午10点,简短而热烈的座谈会正式开始,阜康市人民检察院检察长袁向东首先宣读了阜康市人民代表大会常务委员会任命王庆有同志为阜康市人民检察院检委会委员、副检察长的决定,并结合十八届四中全会对法治和契约精神进行了深刻解读。刘贡南书记向阜康市人民检察院各位干警简要介绍了政法学院尤其是法学专业的教学成果和科研现状,同时认为“检校合作项目”是政法学院践行服务社会、培养卓越法律人才、进行科研创新的重要平台。
    会后,由王庆有、王胜华、韩川三位老师分别作了题为“宪法司法化视角下公民基本权利解读”、“刑法修正案(九)疑难罪名解读”、“刑事诉讼法相关知识”的讲座,受到了阜康市人民检察院全体干警的一致好评。
    讲座结束后,由政法学院法律系老师与阜康市人民检察院部分检察官、公安机关办案警官参加的疑难案件讨论会正式开始,王庆有、王胜华、韩川三位老师就阜康市人民检察院办案中遇到的“赵某某涉嫌诈骗罪案”、“钟某某涉嫌故意毁坏财物罪案”、“褚某某等八人涉嫌职务侵占罪案”与检察官、警官展开热烈的讨论,刘贡南书记就刑事案件中检察院与公安机关配合与监督的问题结合案件发表了独到见解。
    大家对案件疑难问题的讨论非常热烈。双方均表示,应将“检校合作项目”作为一种常态化机制建立起来并不断丰富和发展。

王庆有(文)