欢迎访问石河子大学政法学院网站!
Tags:

北京大学王思斌教授为我校社工专业新生做报告

时间:2014-11-20来源:本站原创作者:admin点击:0

 

    2014年11月18日晚,北京大学社会学系主任王思斌教授莅临我院讲学。在政法学院119学术报告厅,王思斌教授为我校2014级社会工作专业全体学生作了题为“社会建设与社会工作的发展”的报告,这也是14级社会工作专业概论课中的重要一课。

在报告中,王思斌教授回顾了社会工作的发展历史,社会工作本土化的过程,以及现代社会工作的涵义。王教授指出,要结合兵团实际情况,做好社会工作专业学生的教育和实践,他建议同学们要多参与课外实践活动,多与社区联系,多进行实地实践和体验社会工作。王教授还根据自身经验为同学们讲述了社会工作专业学生应该如何规划自己的学习和职业生涯。王教授认为在当代中国社会,特别在新疆,社会工作还没有得到普遍的认识,要发展好社会工作,需要依托高校社会工作教育。王教授勉励大家,作为石河子大学第一届社工专业学生,要努力学习专业知识,积极拓展社会实践,不断提高自身专业素质,为石大社工专业开个好头,起到模范作用。

报告结束后,王教授与现场学生进行了互动交流,解答了同学们的困惑。

王思斌教授:著名社会学家、社会工作学家、农村问题研究专家。现任北京大学社会学系教授、系主任、博士生导师。中国社会学会副会长,中国社会工作教育协会副会长,国务院学位委员会第六届学科评议组成员,国家教委社会学专业教学指导委员会副主任。