我院旅游系学生参加第二届兵团导游(讲解员)大赛喜获佳绩

时间:2014-10-29来源:本站原创作者:admin点击:0

10月27日,“弗莱舍杯”第二届兵团导游(讲解员)大赛在乌鲁木齐举办,我院旅游系3位参赛选手组成的参赛队在副院长王红萍、指导教师刘蕊的带队和指导下,代表石河子大学和石河子赛区参赛, 在比赛中取得了骄人的成绩。
    本届大赛由兵团旅游局、兵团人力资源和社会保障局、兵团团委、兵团妇女联合会共同主办,分导游组和讲解组两个组别,经历初赛、复赛,导游组共有来自兵团各旅行社的导游和兵团两所高校的学生共15名选手进入决赛。
    决赛阶段分导游风采展示、导游讲解和才艺展示三个环节。经过激烈而紧张的角逐,我校旅游系派出的三位同学在各环节表现出色,旅游12班的秦娜同学摘得导游组桂冠,并获得兵团“优秀导游员”、“青年岗位能手”、“三八红旗手”的称号,旅游12民班的乃比•热合曼和曼热帕•阿迪力江分获总分第五、第六名,并获得“兵团优秀导游员”称号。政法学院荣获优秀组织奖。
    近年来,我院旅游系不断进行人才培养模式改革、实践教学改革和实习基地建设,重视对学生理论和实践综合能力培养,通过与八师旅游局合作举办导游技能大赛、阳光旅游协会承担每年新生游校园导游讲解、开展旅游规划设计综合实践、顶岗实习等环节,人才培养质量不断提高,得到了社会认可。此次比赛中获得导游组、讲解组优秀成绩的选手夏磊、雷蕾、袁东升、俞晶等也是旅游系往届毕业生。

刘蕊(文)