我院举办第46期兵团中小学校长论坛

时间:2014-10-27来源:本站原创作者:admin点击:0

2014年10月25日上午,石河子大学政法学院举办第46期兵团中小学校长论坛。本期论坛主题是“基于文化的教育理念——多角度反思基础教育”,邀请到香港优才书院副校长陈维成先生、澳门科技大学协理副校长、国际学院院长孙建荣先生、新疆教育学院实验小学校长田征先生等专家学者,以“港澳、内地基础教育三人谈”的形式,从文化视角审视探讨新形势下基础教育事业的改革和发展问题。
    来自香港、澳门和新疆乌鲁木齐的三位教育专家学者,对不同文化背景下的基础教育理念以及不同理念对学生培养的内在联系作出解读,从学生、教师和教育管理者等多个角度对基础教育的改革和发展进行探讨。
    此次论坛为第46期兵团中小学校长岗位培训班学员搭建了一个相互沟通交流、探讨教育难题、切磋治校方略的平台,大家就三地基础教育的优势与困惑、教育过程公正性的保证、 “衡水中学”现象、学生的心理成长、教师的职业倦怠、教师专业化发展、教育回归本真、教育与政治文化等议题与专家进行了交流对话。
    论坛由政法学院兵团基础教育管理研究所副所长崔卫峰副教授主持。政法学院与师范学院部分教师参与了论坛活动。

政法学院举办第46期兵团中小学校长论坛

香港优才书院副校长陈维成先生

澳门科技大学协理副校长、国际学院院长孙建荣先生

新疆教育学院实验小学校长田征先生