欢迎访问石河子大学政法学院网站!
Tags:

我院举行2014级研究生开学典礼暨新生与导师见面会

时间:2014-08-29来源:本站原创作者:admin点击:200

 

金秋八月,硕果飘香。828日上午,石河子大学政法学院2014级研究生开学典礼暨新生与导师见面会在政法学院研究生学术交流教室举行。政法学院院长、马克思主义民族理论与政策专业硕士生导师刘贡南,师范学院院长、绿洲经济管理与社会发展专业博士生导师蔡文伯及各学科点负责人、导师出席了开学典礼。

      院长刘贡南在致辞中向新入校的2014级研究生们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并介绍了石河子大学和政法学院的发展历程及近年来发展的科研现状。同时,他向2014级研究生提出了几点希望和要求,一是夯实学术基础,重视学位论文;二是阅读经典名著,把握学术前沿,重视田野调查;三是遵守学术规范,端正学术风气,加强学术交流;四是强化创新意识,培养合作精神。

之后,各学科点负责人分别从所在硕士点的师资力量、培养方案、核心课程设置、论文写作、毕业要求等方面介绍了硕士点的情况,现场的各位导师也作了简单的自我介绍,使新入校的研究生对专业和导师有了基本的了解和认识。在接下来的新生,导师双向选择过程中,同学们积极主动与硕士点导师探讨交流,现场气氛十分活跃。

据悉,2014年政法学院共招收23名研究生,其中硕士研究生22人,博士研究生1

(黄军喜/文)