欢迎访问石河子大学政法学院网站!
Tags:

家长代表上台吐露心声 政法学院毕业典礼以学生为本“以情育人”

时间:2014-06-24来源:本站原创作者:admin点击:302


    “此时此刻我和同学们远在千里之外的父母一样,心底涌起无限喜悦和感激。我想不出豪言壮语,也不想凭空鼓励大家志在四海,我只希望我的女儿和同学们,无论走得多远,都别忘了家人,家的温暖是任何别的东西都无法替代的。我还想说,今后即使有所作为,也永远不要忘记恩师”,6月20日,在政法学院毕业典礼上,家长代表邱玉花上台吐露心声,引来毕业生的热烈掌声。毕业生汤晓娟说,阿姨的话触动了大家,让我们想起了自己的父母,想到了很多事。

    “2014届毕业生获各类资格证书282人次,占毕业生总数的97%。96人获教师资格证,43人获司法资格证, 36人获秘书资格证,35人获驾驶证,20人获导游资格证,17人获人力资源师证,16人获健美操证,5人获计算级二级或三级证,4人获裁判证,4人获会计从业资格证,3人获创业培训证。此外,获心理咨询师证、证券从业资格证、日语等级证的学生各1人”。政法学院院长刘贡南的讲话中,仅回顾毕业生集体及个人取得的成果和进步,就占了大约1500字的篇幅,显得有点冗长。但刘院长说,明年还可以梳理得更细一些,学生就要毕业了,在毕业典礼这个特殊情景下,回顾和分享成长的点点滴滴,引导他们审视和肯定自己的成长,酝酿美好的感情,激发继续走好人生道路的志向,是有必要的,毕业典礼不是拿来看的,是举办给学生自己感受和感动的。

    旅游20101班毕业率和学位率均为100%,被授予“学风建设先进班集体”称号,学生们按捺不住内心的喜悦,将奖状在会场上悄悄传阅,不少学生拿着奖状掏出手机低头抢拍。

    颁发毕业证时,学院请来了摄影师拍照。院党委副书记郑康说,将向每位学生赠送一张上台领取毕业证的8寸大小的照片,做为学院赠送给学生的小礼物。

    副校长刘大锰在讲话中对毕业生说,“母校将始终关注着你们事业的发展,也永远是你们坚强的后盾。你们取得每一点成就和进步,都是母校的骄傲和荣誉,你们遇到的每一次挫折和困难,母校都愿意和你分担。衷心地向毕业生朋友们说一声珍重,道一声再见”










常卫恒/文  苏军/图